Neno com a cara do Mercadão de São Paulo

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 17/09/2013 às 11:34
SEQUINHO Pastel de Bacalhau (R$ 9), um clássico do Mercadão de SP. Fotos: Gustavo Belarmino
SEQUINHO Pastel de Bacalhau (R$ 9), um clássico do Mercadão de SP. Fotos: Gustavo Belarmino

SEQUINHO Pastel de Bacalhau (R$ 9), um clássico do Mercadão de SP. Fotos: Gustavo Belarmino SEQUINHO Pastel de Bacalhau (R$ 9), um clássico do Mercadão de SP. Fotos: Gustavo Belarmino

Como se precisasse de mais motivos, os fãs das comidinhas do Bar do Neno, de Lula Sampaio e Licínio Dias, ganham um festival para experimentar (ou matar as saudades) também de alguns petiscos clássicos de São Paulo - que, aliás, são incríveis. Quem já visitou o Mercadão sabe do que estamos falando. Pois bem. Desta terça-feira (17) até o dia 11 de outubro, o bar promove o Festival de Boteco Paulista, com pedidas que vão do pastel de bacalhau - o que experimentamos estava sequinho, crocante e com um recheio farto, na medida - aos mais robustos, como a rabada com polenta. Agora, durante a degustação dos pratos, um deles roubou a cena. A linguiça bêbada: calabresa flambada com cachaça, purê de mandioca feito com manteiga de garrafa, acompanhada de geleia de pimenta com torradas recebeu vários elogios. Se você gosta de sandubas, não deixe de experimentar o Sopra buraco quente e o Baião de dois, bolinho de arroz com carne seca, igualmente sequinho. Ao todo, são 11 petiscos diferentes, feitos por dona Vânia, cozinheira da casa, todos pedindo um bom chopinho, com colarinho no lugar certo, para acompanhar.

Sopra buraco quente, pão francês crocante com carne (R 14) Sopra buraco quente, pão francês crocante com carne (R 14)

O cuscuz de fumeiro leva fubá, carne seca, calabresa, verduras e cheiro verde O cuscuz de fumeiro leva fubá, carne seca, calabresa, verduras e cheiro verde

Dona Vânia, autora dos petiscos, com Lula, proprietário da casa Dona Vânia, autora dos petiscos, com Lula, proprietário da casa

Salada paulista, inspirada no Mercadão, vem com queijos, filé picadinho, mortadela, presuntos, macaxeira, azeitonas, pepino em conserva, tomate e cebola, ovos de codorna, orégano e salsa (R$ 29) Salada paulista, inspirada no Mercadão, vem com queijos, filé picadinho, mortadela, presuntos, macaxeira, azeitonas, pepino em conserva, tomate e cebola, ovos de codorna, orégano e salsa (R$ 29)

Batizado de marido e mulher, o prato traz uma rabada para roer o ossinho com polenta Batizado de marido e mulher, o prato traz uma rabada para roer o ossinho com polenta

Essa foi inspirada no bar Caiuber, trata-se de uma linguiça calabresa sobre purê de mandioca com manteiga de garrafa (R$ 21), do restaurante O Sotero Essa foi inspirada no bar Caiuber, trata-se de uma linguiça calabresa sobre purê de mandioca com manteiga de garrafa (R$ 21), do restaurante O Sotero

Cardápio traz as 11 opções de petiscos e conta a origem da palavra boteco Cardápio traz as 11 opções de petiscos e conta a origem da palavra boteco

Parece um bolinho de bacalhau, mas é o Baião de dois, de arroz com carne seca. Uma delícia (R$ 15), receita do restaurante Nação Nordestina Parece um bolinho de bacalhau, mas é o Baião de dois, de arroz com carne seca. Uma delícia (R$ 15), receita do restaurante Nação Nordestina

Linguiça espiral com e sem pimenta, acompanhada de polenta frita (R$ 29) Linguiça espiral com e sem pimenta, acompanhada de polenta frita (R$ 29)

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