Pobre Juan apresenta nova carta de vinhos

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 11/09/2013 às 18:39
MINIATURA Vinho miniatura Burmester Tawny, para a sobremesa, em 50 ml. O tamanho é proposital, para garantir a degustação sem perder a qualidade
MINIATURA Vinho miniatura Burmester Tawny, para a sobremesa, em 50 ml. O tamanho é proposital, para garantir a degustação sem perder a qualidade

ADEGA Diego Arrebola, no espaço nobre do restaurante. Fotos: Gustavo Belarmino/NE10 ADEGA Diego Arrebola, no espaço nobre do restaurante. Fotos: Gustavo Belarmino/NE10

O wine director da rede Pobre Juan, Diego Arrebola, apresentou, na tarde desta quarta-feira (11), na unidade do RioMar Recife, a repaginada que sofreu a carta de vinhos do restaurante especializado em carnes nobres, hoje com 10 unidades no País - e prestes a inaugurar mais uma em Curitiba (PR). Depois de prestar consultoria à casa, Diego assumiu o cargo que o próprio define: "minha função aqui é cuidar, com exceção da sopa, de tudo que é líquido", brinca ele, que foi condecorado pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABD) como o melhor do Brasil. E daí vem a atenção especial à bebida e a mudança de filosofia da nova carta, corrigindo alguns pecados. Nesta repaginação, a lista dos vinhos saltou dos 164 rótulos para 263 - com vinhos mais básicos a pingentes de carta (os top, top) que podem variar de R$ 67 a R$ 6.049. Agora, o enogourmet que for ao Pobre Juan vai contar com uma maior oferta de rótulos de outros países (antes a maior concentração era de argentinos e chilenos), uvas e estilos.

Carta de vinhos do Pobre Juan ganhou novos rótulos, em todo o País Carta de vinhos do Pobre Juan ganhou novos rótulos. Mudança vale para todas as unidades do País

Durante a conversa, Arrebola afirmou que o próximo passo é regionalizar mais a carta ao gosto de cada local. Em São Paulo, por exemplo, as maiores saídas são os Italianos, enquanto no Recife e em Salvador, a preferência recai sobre os portugueses. Sobre as afinidades locais com as bebidas, o sommelier revelou também que a unidade do Pobre Juan Recife deve ser a primeira da rede, em todo o País, a receber uma carta de uísques, iniciativa prevista para o primeiro semestre de 2014.

CHEF Priscila Oliveira, responsável pelo cardápio de todos os restaurantes da rede CHEF Priscila Oliveira, responsável pelo cardápio de todos os restaurantes da rede

Na harmonização, comandada com toda a perfeição dos cortes pela chef da rede, a paulista Priscila Oliveira, foram servidas seis etapas, que começou com uma leve combinação de tapas de vegetais, passando por alguns clássicos da casa - como o Bife Pobre Juan grelhado na brasa, acompanhado de cogumelos salteados e cebola roxa grelhada com molho Bourbon - a novidades, como o Shouder Steak (o ombro do animal), corte marmorizado e muito saboroso, perfeitamente harmonizado com um clássico, o Brunello de Montalcino 2006, da região de Toscana, na Itália. O almoço foi acompanhado por um dos empresários da casa, Luiz Marsaioli, que se diz praticamente pernambucano - fã confesso da Bodega do Véio, em Olinda. Vamos às etapas:

ENTRADA Tapa de vegetais, com fatias de berinjela, abobrinha e cenouras grelhadas, queijo de cabra temperado, mini pimentões espanhóis (piquilos) recheados com cogumelos paris e ricota, com pasta de berinjela com toque defumado. Harmonizou com o espumante Décima Brut 2010 ENTRADA Tapa de vegetais, com fatias de berinjela, abobrinha e cenouras grelhadas, queijo de cabra temperado, mini pimentões espanhóis (piquilos) recheados com cogumelos paris e ricota, com pasta de berinjela com toque defumado. Harmonizou com o espumante Décima Brut 2010

A costeleta de javali grelhada na brasa, acompanhada de vegetais com redução de vinho tinto foi combinado com um vinho da uva Riesling (Cave Spring Estate Bottled 2009), do Canadá. O toque mineral da uva e a acidez elevada combina perfeitamente com a carne A costeleta de javali grelhada na brasa, acompanhada de vegetais com redução de vinho tinto foi combinado com um vinho da uva Riesling (Cave Spring Estate Bottled 2009), do Canadá. O toque mineral da uva e a acidez elevada combina perfeitamente com a carne

ALTO A carne alta extremamente marmorizada do gado Wagyu vem grelhada com mousseline de batata aromatizada com trufas. Detalhe: a carne é importada da Austrália diretamente para os restaurantes da rede. Harmonizou com o vinho da região da Sardenha, Montessu I.G.T 2008, também bastante ácido para contrastar com a gordura presente na carne ALTO A carne alta extremamente marmorizada do gado Wagyu vem grelhada com mousseline de batata aromatizada com trufas. Detalhe: a carne é importada da Austrália diretamente para os restaurantes da rede. Harmonizou com o vinho da região da Sardenha, Montessu I.G.T 2008, também bastante ácido para contrastar com a gordura presente na carne

A harmonização foi finalizada com o novíssimo e saboroso Shoulder steak com azeite de ervas e batata gratin. Com ele, o Brunello di Montalcino D.O.C. 2006 A harmonização foi finalizada com o novíssimo e saboroso Shoulder steak com azeite de ervas e batata gratin. Com ele, o Brunello di Montalcino D.O.C. 2006

Trio de sobremesas: mini panqueca de dulce de leche, mini churros e mini torta de chocolate, harmonizado com o vinho do Porto Trio de sobremesas: mini panqueca de dulce de leche, mini churros e mini torta de chocolate, harmonizado com o vinho do Porto

MINIATURA Vinho miniatura Burmester Tawny, para a sobremesa, em 50 ml. O tamanho é proposital, para garantir a degustação sem perder a qualidade MINIATURA Vinho miniatura Burmester Tawny, para a sobremesa, em 50 ml. O tamanho é proposital, para garantir a degustação sem perder a qualidade

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