Bistrot du Vin renovado

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 02/08/2013 às 13:41

ana-hugo DE FRENTE Ana Cecília e o chef Hugo Prouvot. Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem

Muito além das técnicas de cocção, chefs de restaurantes precisam estudar constantemente os detalhes que vêm de outro amibente: o salão. A observação vai além da qualidade do que levam às panelas. De olhar atento, o chef Hugo Prouvot se sentiu seguro para sugerir à proprietária do Bistrot du Vin, Ana Cecília Santos Leal, uma mudança significativa na fórmula que vinha sendo oferecida na casa desde 2007. "Esta era uma demanda antiga de Hugo", conta Ana Cecília. "Os vários festivais que oferecemos neste período foram o laboratório do Bistrot", relembra Hugo. Antes, o cliente escolhia a proteína e montava os seus acompanhamentos. Agora os pratos vêm com a harmonia sugerida pelo chef.

PARA COMEÇAR BEM Bacalhau ao azeite PARA COMEÇAR BEM Bacalhau ao azeite e nhoque de semolina. Fotos: Ana Cecília Santos/cortesia

São opções de muita delicadeza, como é a assinatura de Hugo, que passeiam pela técnica francesa lançando mão de ingredientes nossos. O rávioli aberto de caranguejo, creme de limão e tomate concassé (R$ 32) e o Bacalhau ao azeite, alho confit, nhoque de semolina e azeitonas (R$ 38) são entradas ideais para compartilhar. Difícil mesmo vai ser fazer isso com o irrepreensível Steak tartare siciliano com torradas (R$ 34). Indicamos ainda o terrine de coelho com vinagrete de pistache e a berijela enroladinha com ricota temperada e nozes ao balsâmico.

SABOR Bouillabaisse de frutos do mar SABOR Bouillabaisse de frutos do mar

Dos principais, abrimos com uma Bouillabaisse de frutos do mar (R$ 58), com lagosta, camarão, polvo e mexilhão, acompanhada de arroz branco e torradas. Prato típico francês, o caldo tem consistência e sabor perfeitos. Por fim, escolhemos uma carne, o Entrecote angus ao molho dijon, acompanhado de vagem francesa e macaxeira na manteiga clarificada (R$ 56). Vale dizer também que, aos domingos, a casa abre para almoço com um Cassoulet francês (R$ 69), para duas pessoas.

CARNES - Mignot ao demi-glace? com chips de aipim e purê aligot de gruyere CARNES - Mignot ao demi-glace? com chips de aipim e purê aligot de gruyere

LEVEZA Pescada saute? com mousseline de abo?bora LEVEZA Pescada saute? com mousseline de abo?bora

SOBREMESA Creme de chocolate branco folhado é uma das estreias da casa SOBREMESA Creme de chocolate branco folhado é uma das estreias da casa

Este novo cardápio veio casado com uma reformulação no layout da casa, que abriga também (ou principalmente, não temos como saber a ordem) uma loja de vinhos, agora mais solar, com uma área de espera decorada com charme e detalhes que mostram a personalidade da proprietária. Afinal, são dela as fotos que estão emolduradas nos quadros espalhados pela entrada. E também as fotos que ilustram este post.

SOLAR Espaço ganhou nova entrada e decoração SOLAR Espaço ganhou nova entrada e decoração

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