PIZZA Massa fininha e crocante com gorgonzola, aqui só para a entrada. Fotos: Gustavo Belarmino
Elas - as pizzas, de massa fininha e com recheio farto -são o carro-chefe do restaurante, desde a época em que o Armazém Guimarães tinha uma unidade de rua, em Boa Viagem. Com a migração para a praça gourmet do RioMar, o cardápio foi renovado e passou a exibir mais o seu DNA italiano. Não que as pizzas tenham sido postas de lado - elas estão inclusive entre os petiscos mais pedidos. A exemplo da pizza branca tradicional (na foto que abre este post), nada mais que uma massa crocante, polvilhada com parmesão, gorgonzola, azeite e pimenta do reino, para beliscar antes de escolher o menu. Não podemos passar para o prato principal sem destacar a tradicionalíssima Burrata (R$ 19), uma bola de muçarela de búfala, firme por fora, cremosa por dentro, acompanhada de tomates frescos ou secos. Peça para compartilhar. Aliás, vale dizer que todo tomate usado nos molhos da casa são importados, o que dá certeza ao cliente de encontrar sempre o mesmo padrão. Na escolha do Menu do dia, fomos de risoto de filé mignon. Veja nas fotos:
CREMOSA A Burrata, ideal para compartilhar e comer junto a uma torradinha. Textura perfeita
GRATINADO Este prato se chama Mignonete al formagi gratinati: filé mignon ao molho de queijo com batatas gratinadas ao molho de 4 queijos (R$ 39)
RISOTO 1 Para quem curte frutos do mar, este risoto traz todo sabor do camarão, temperado com rúcula (R$ 45)
RISOTO 2 O Al Mignon traz o filé em tirinhas, no risoto arbóreo. O molho suave de vinho tinto arremata o prato, que custa R$ 39
SOBREMESA Para não dizer que não falamos dos doces, o simples e tentador brigadeiro de colher (R$ 8)