Tem peixe fresco no mercado!

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 18/01/2013 às 12:52
mercado-peixe03 FOTO:

O bom de trabalhar com cobertura gastronômica em tempo de redes sociais é poder sentir antes o interesse das pessoas pelo alvo da visita. E foi assim com o Mercado do Peixe, casa que tem pouco menos de um mês de inaugurada, no espaço gourmet do RioMar. No dia em que fomos fazer a apuração deste texto, subimos uma foto no Instagram. Bastou ela aparecer, para várias pessoas procurarem saber de onde era o tal prato. E o destaque, naquele dia, foi para o Box 307, que vem a ser um filé de robalo (ou por aqui mais conhecido como Camurim) no molho de lulas, camarão e vôngole (mariscos), acompanhado de arroz caldoso de polvo e cebola glaceada, que valeu muito a indicação. Outro detalhe importante para quem "caça" novidades vem logo a seguir. O custo-benefício do Mercado, em se tratando de frutos do mar, é bastante atraente.

BOX307 | O filé de robalo, super macio, é o protagonista deste prato, que vem recheado de outros frutos do mar. Fotos: Dayvison Nunes/JC Imagem BOX307 | O filé de camurim, super macio, é o protagonista deste prato, que vem recheado de outros frutos do mar que quase roubam a cena. Fotos: Dayvison Nunes/JC Imagem

O Box 307 sai por R$ 34 e o prato é muito farto. Na mesma linha - e aqui a gente sugere que seja consumido com uma cervejinha ou um espumante geladíssimos - está a Prancha de conchas do mar, essa entrada que traz uma travessa de conchas variadas, recheadas de crustáceos. São vôngoles, vieiras, mexilhões, camarão e polvo, tudo marinado em limão e verdurinhas picadas, para abrir o apetite.

mercado-peixe04 PRANCHAS | Pequenos bocaditos com tudo que pode ser encontrado no Mercado do Peixe em termos de frutos do mar

Para quem prefere uma refeição menos calórica, o outro prato que a gente experimentou (e aplaudiu) foi o Box06, que não abre mão dos frutos do mar, mas no lugar do arroz traz brócolis e espinafre grelhado. Está na área das saladas e já é um dos mais pedidos. O Box05 (R$ 32) vem com peixe na grelha, acompanhado de lula, tentáculo de polvo, camarão e lagosta. O restaurante surge como uma ótima opção para quem procura peixes pouco encontrados nos restaurantes do Recife, como Manjuba, Robalo, Abadejo, Linguado, Sirigado e Porquinho. A ideia, em breve, é trazer até Filhote, pescado típico (e delicioso) de Belém do Pará.

mercado-peixe03 LEVE | É ou não um belo prato, até mesmo para quem não é fã de salada?

Com espaço para 120 pessoas em 222 metros quadrados, o Mercado do Peixe, projetado pelo arquiteto Romero Duarte, remete os clientes a uma casa de praia sofisticada. Todo o menu é assinado pelo chef-consultor do grupo Couvert, Liberato Pereira. Ah, o fotógrafo Dayvison Nunes, que fez as fotos deste post, não resistiu e voltou outro dia para experimentar os pratos, já que estava em uma outra pauta, no mesmo dia, na Fifties.

mercado-peixe01 AMBIENTE | Como um mercado sofisticado, casa tem detalhes de fotos em P&B e lustres em palha, como samburás

Últimas notícias