Tem novidade no Pomodoro Café

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 14/09/2012 às 11:23
COZINHA | Chef Duca Lapenda assina o menu da casa italiana. Fotos: Gustavo Belarmino
COZINHA | Chef Duca Lapenda assina o menu da casa italiana. Fotos: Gustavo Belarmino

COZINHA | Chef Duca Lapenda assina o menu da casa italiana. Fotos: Gustavo Belarmino

Vai muito além das massas - já consagradas e com público fiel, diga-se de passagem - o novo menu do Pomodoro Café, preparado pelo chef Duca Lapenda. O acréscimo de cinco novos pratos, entre eles a lagosta, que volta a figurar no cardápio da casa que comemora seus 12 anos de estrada, tem muito a ver com a nova fase do charmoso restaurante italiano, que fica na Capitão Rebelinho, em Boa Viagem. Sob nova direção, o Pomodoro prepara uma série de novidades que, por enquanto, estão guardadas a sete-chaves e vão além da reformulação do cardápio.

DO MAR | Tentáculos de polvo grelhados como opção de entrada

Este, aliás, já tem algumas receitas que prometem figurar entre as queridinhas dos clientes. Como o Calamari (anéis de lula) crocante com aceto balsâmico (R$ 28) ou o belo Polvo grelhado com manteiga de ervas acompanhado de batatas salteadas e limão siciliano (R$ 38), ambos para a entrada. Na linha de frente, experimentamos o Agnello com patate e funghi in burro alle erbe (R$ 45), que consiste em um corte de cordeiro com molho escuro, acompanhado de batatas e cogumelos salteados com manteiga de ervas.

CARNE | Cordeiro com batatas, para os que dispensam massas

O retorno da lagosta vem em nova receita. Aqui, a Aragosta con burro alle erbe al forno (R$ 55) traz o fruto do mar ao forno, com ervas, acompanhada de batatas douradas e arroz de alho com brócolis. Uma ótima pedida para os amantes do crustáceo.

ARAGOSTA | Fruto do mar de volta ao cardápio do Pomodoro

Mesmo com novidades no menu, na cantina, o jargão "o cliente é quem manda" é seguido à risca. Tanto que alguns mais assíduos ainda fazem questão de pedir pratos que já não estão na carta, como o risoto de camarão. "Há clients que querem fazer sua própria salada, outros querem pratos que já não saem mais. Mas se pediu, tentamos atender", assegura a proprietária da casa, Laura Lucena. O Pomodoro Café funciona para jantar. Almoço aos domingos.

AMBIENTE O charme da cantina italiana, em Boa Viagem

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