Edo. Imperdível

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 27/07/2012 às 12:10
EBI JO | Espetacular sushi que traz camarões grelhados, envoltos em salmão e depois flambados à mesa, o que dá um efeito todo especial
EBI JO | Espetacular sushi que traz camarões grelhados, envoltos em salmão e depois flambados à mesa, o que dá um efeito todo especial

Com apenas três meses, o Edo, na Galeria Joana D'Arc, é desses recantos que caem rapidinho no gosto dos clientes. Pudera. Reuniu bons ingredientes, como um ambiente charmoso, comida extremamente bem executada - daquelas que fazem o maior sucesso no Instagram - e um sobrenome por trás disso tudo que dispensa apresentações: o chef Márcio Fushimi.

CHEF | Antes do Edo, Fushimi foi consultor do So-ho e Nikko, no Recife, e do Nanatsu, em Buenos Aires. As fotos são de Dayvison Nunes/JC Imagem

Primeiro empreendimento próprio de Fushimi, o Edo é pequenininho e aconchegante, com projeto de Sandra Vasconcelos, tão confortável quanto o desfile de combinações da culinária japonesa fusion que o lugar propõe. "O Edo (lê-se êdo) é a mistura da tradição com a modernidade", explica o chef, apontando para a origem do nome, que remete à antiga Tóquio, mas também quer dizer prosperidade. A sopinha de missô, cortesia que abre os trabalhos, é, segundo o próprio Fushimi, as boas-vindas calorosas, para um desfile que privilegia os pratos frios, como os impecáveis sushis, sashimis e ceviches do cardápio. O preciosismo do chef é tão grande, que 90% dos peixes são importados. "Fora o shoyu, os molhos todos também são preparados na casa", contou.

DRINKS | Mini bellini, cosmopolitan, apple martini, marguerita e kir royal (R$ 17)

Destaque ainda para a carta de drinks, sob consultoria de Luciano Melo, com direito a um colorido mix de clássicos, que têm feito o maior sucesso nas redes sociais. Porque nem só de sakês vivem os japoneses. Mas eles também estão lá na carta, que traz inclusive uma versão preciosa, com flocos de ouro - e ainda vinhos brancos e espumantes. Na sequência montada para o Social1 (que incluiu uma das pratas da casa, o menu confiance), fica difícil apontar os preferidos. Mas prestem atenção no Ebi Jo (sushi de vieira com foie gras), no Edo maki (salmão recheado com brócolis) e no Miuramaki (uramaki com ovas, salmão grelhado, cream cheese e alface com molho tare).

CONFIANCE | No menu (16 ou 28 peças, R$ 39,50 e R$ 62), um mix de sugestões do chef que vem fazendo sucesso

EBI JO | Espetacular sushi que traz camarões grelhados, envoltos em salmão e depois flambados à mesa, o que dá um efeito todo especial (R$ 21,50)

SASHIMI | Finas fatias de salmão com crosta de shiitake ao molho de ostras e alcaparras (R$ 28,70)

NIKKEI | Da culinária peruana, os ceviches da casa. Destaque para o Tuna Ceviche, cubos de atum e abacate ao suco de cítricos e aji amarillo, tomate e cebola

SUCESSO | Salmão recheado com camarão e cream cheese no maçarico aos três molhos (azeite de tomate, ervas e taré, R$ 21,50)

EXPERIMENTE | Miuramaki (R$ 18,80) é um uramaki com salmão grelhado, cream cheese e alface por dentro, toque que dá uma crocância incrível ao prato. Para finalizar, ovas e molho taré

SUSHI DE BANANA | Numa casquinha crocante, recheio de banana com cream cheese, calda doce de gengibre e sorvete de creme (R$ 12,50)

 

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