Marcelo Valença reuniu a imprensa, na noite desta segunda-feira, para apresentar a carta de vinhos que, a partir de agora, faz parte do seu belo Nez, em Boa Viagem. São rótulos prêmium, importados pela Zahil, alguns deles a pedido da clientela exigente do restaurante, que aumentou a procura por vinhos italianos e espanhóis. Com cardápio elaborado pelo jovem chef Caio Veríssimo e Josmar Amorim, a harmonização foi conduzida pelo sommelier Rodrigo Sepulveda Rojas, num desfile de oito etapas, quando foi possível perceber as nuances das bebidas e a transformação delas ao toque sutil dos ingredientes propostos na noite. Alguns clássicos do menu, como as trufas cremosas de pato, se misturaram - combinada com o vinho Tres fincas criança castillo perelada - à novidades como o Vinagrete de lagostin, uma perfeita releitura do clássico ceviche peruano, aqui harmonizado delicadamente com o vinho Summit reserva sauvignon blanc. Nas fotos de Davison Nunes (JC Imagem), veja mais um pouco dos pratos e vinhos sugeridos para acompanhar o menu servido nesta noite de estreia - mas que está à disposição de qualquer gourmet. Bom apetite: