A mistura do Peru com o Pará

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 24/01/2012 às 14:01
LAGOSTA | aaa
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Nem precisou de muito burburinho para que as reservas para o primeiro festival do ano do Chiwake, que ocorre na noite desta terça-feira (24), esgotassem. Ainda no fim da manhã a proprietária do restaurante fechou a última mesa. A boa notícia é que Manuela Lisboa já pensa em repetir a dose na próxima semana - o menu assinado por Biba Fernandes justifica a procura. O festival Pará Andino nasceu de uma recente paixão do chef: a culinária paraense. De lá ele trouxe os insumos que vão abastecer as panelas e os cinco pratos do cardápio que será servido hoje (R$ 115 por pessoa). Jambu, tucupi, cupuaçu, castanha do pará e farinha de tapioca vão se misturar aos ingredientes tipicamente peruanos (e apimentados) das receitas daquele país. Entre os destaques, o atum selado com jambu (para os não iniciados, é conhecido como agrião do Pará), refogado em óleo de gergelim e salsa de sauco (uma frutinha exótica dos andes). Ficou curioso? Vamos só esperar a confirmação da nova data que a gente anuncia aqui!

 

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