Que tal fazer torta de bacalhau para o almoço?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/12/2016 às 11:45
Torta de bacalhau também leva no recheio queijo mussarela, azeitonas verdes e cebola fatiada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Torta de bacalhau também leva no recheio queijo mussarela, azeitonas verdes e cebola fatiada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Torta de bacalhau também leva no recheio queijo mussarela, azeitonas verdes e cebola fatiada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.12.16

Você vai precisar de:

500g de cebola fatiada

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

1 pimentão verde, vermelho e amarelo e bastonetes

3 cabeças de alho fatiadas

Salsinha picada a gosto

250ml de azeite extra virgem

6 ovos

100g de queijo ralado

500g de queijo mussarela fatiado

1 copo de requeijão

3 caixas de creme de leite

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

1 pacote de pão de caixa

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente preparar uma saborosa moqueca de bacalhau

» Aprenda a preparar receita de bacalhau à Delícia

» Aprenda a fazer escondidinho de bacalhau

» Receita de bacalhau cremoso com penne

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Confira dica de como dessalgar o bacalhau mais rapidamente

» Gosta de pão de alho? Aprenda a fazer o petisco em casa

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa

MODO DE PREPARO

- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente as cebolas e refogue bem. Coloque o bacalhau com a salsa e os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misture bem e acrescente as azeitonas.

- Em um refratário grande, faça uma camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Faça nova camada de pão, cubra com o creme de bacalhau, cubra-o com fatias de queijo e finalize com pão. Bata os ovos com um garfo para misturar bem e despeje sobre esta última camada de pão.

- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas