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27/12/16
Nada de caprichar apenas nos pratos principais na Ceia de fim de ano! Aprenda a fazer deliciosos aperitivos para a entrada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Nada de caprichar apenas nos pratos principais na Ceia de fim de ano! Aprenda a fazer deliciosos aperitivos para a entrada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Vai preparar a Ceia de fim de ano? Veja 3 opções de aperitivos deliciosos

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RENDIMENTO

27 / dez
Publicado por Malu Silveira em Dicas - 27/12/2016 às 20:40

Nada melhor do que receber a família e amigos em casa para celebrar um novo ano que se aproxima, não é verdade? Nas festas de fim de ano, ainda em clima de Natal, é tradicional preparar pratos deliciosos com ingredientes que, garantem os supersticiosos, trazem fortuna e boas vibrações nos dias que estão por vir. Mas, às vezes, nos preocupamos tanto com os pratos principais e as sobremesas, que esquecemos de pensar em aperitivos para a entrada.

Veja também:
» Confira 10 sobremesas irresistíveis para preparar nas festas de fim de ano

Quer investir em petiscos rápidos, práticos e deliciosos para os convidados? Confira três boas opções:

1. Iscas de carne com queijo do reino

Você vai precisar de:
1 kg de carne em tiras (contrafilé)
2 cebolas em fatiadas
1 litro de leite
10 dentes de alho picados
3 caldos de bacon
2 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de farinha de trigo
400g de queijo do reino ralado grosso
150g de queijo gorgonzola
Sal a gosto

Para as torradas:
1 pacote de pão de caixa cortados na diagonal para fazer de cada fatia 2 triângulos
Margarina o suficiente para passar no pão
Queijo ralado para polvilhar
Alho frito
Orégano

MODO DE PREPARO
– Para a carne: Aqueça a manteiga e refogue a carne junto com a cebola e o alho. Acrescente os caldos de bacon e refogue bem. Agora polvilhe a farinha mexa bem e acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso, depois acrescente o gorgonzola farelado. Reserve.
– Torradas: Passe a margarina nas fatias de pão de caixa cortados e polvilhe orégano, alho frito e queijo ralado leve ao forno até dourar.
– Sirva as torradas com as iscas de carne.

2. Antepasto de sardella

Você vai precisar de:
Pimentões vermelhos picados
Atum em óleo sólido, sardinha ou aliche
Pimenta-calabresa
Alho frito
½ xc. de azeite
Sal

MODO DE PREPARO
– Numa panela que possa colocar tudo dentro, aqueça o azeite. Coloque uma pitada de sal. Acrescente o alho frito e deixe refogar.
– Coloque o atum, os pimentões picados e um toque de pimenta-calabresa. Misture tudo muito bem. Tampe a panela e deixe 15 minutos no fogo.
– Sirva com torradas ou biscoitos integrais.

3. Ovos aperitivo

Você vai precisar de:
Ovos cozidos
Maionese
Sal
Pimenta-do-reino
Manjericão para decorar

MODO DE PREPARO
– Parta os ovos cozidos ao meio. Tire todas as gemas e separe junto com a maionese.
– Tempere essa mistura com pimenta-do-reino e um toque de sal. Farele as gemas junto com a maionese. Misture bem.
– Use caixotinhas de empada para colocar os ovos partidos. Arrume em uma bandeja.
– Use um saco de confeitar com bico dosador para colocar o patê de maionese com as gemas nos ovos partidos.
– Use as folhas de manjericão para decorar. Sirva frio.


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