Prepare receita prática de salada de bacalhau

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/12/2016 às 9:00
Ainda dá tempo de incluir uma receita deliciosa e muito prática na sua Ceia de Natal! Faça em apenas 15 minutos uma salada de bacalhau! (Foto: Chef Wellington)
Ainda dá tempo de incluir uma receita deliciosa e muito prática na sua Ceia de Natal! Faça em apenas 15 minutos uma salada de bacalhau! (Foto: Chef Wellington) FOTO: Ainda dá tempo de incluir uma receita deliciosa e muito prática na sua Ceia de Natal! Faça em apenas 15 minutos uma salada de bacalhau! (Foto: Chef Wellington)
Leitura:

Você vai precisar de:

500g de bacalhau já limpo e desfiado

1 pacote de grão de bico

1 cebola picadinha

Cheiro-verde a gosto

2 cenouras médias cozidas e picadas

1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas

1 pimentão vermelho picado em cubinhos

3 cl. sopa de maionese

1 tablete de caldo de legumes

Azeite

1 lata de milho verde escorrido (opcional)

VEJA OUTRAS RECEITAS DE NATAL:

» Confira dica de como dessalgar o bacalhau mais rapidamente

» Saiba como preparar lombo natalino

» Receita para o Natal: aprenda a fazer Tender tropical

» Aprenda a fazer uma deliciosa Salada natalina

» Refratário de batatas para o Natal

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como reaproveitar as sobras do Peru de Natal

» Você conhece a origem da Ceia de Natal? Saiba mais sobre os ingredientes típicos da data

» Arroz de forno com as sobras da ceia de Natal!

MODO DE PREPARO

- Deixe o grão de bico de molho de véspera.

- No outro dia, leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de legumes; vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole (não deixe desmanchar).

- Escorra o grão de bico, coloque em uma tigela, junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.

- Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva em uma travessa sobre folhas de alface.

Mais lidas