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22/12/16
Invista em peru temperado com damascos e farofa de castanhas com bacon para a Ceia de Natal (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Invista em peru temperado com damascos e farofa de castanhas com bacon para a Ceia de Natal (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Saiba como fazer peru de Ceia com farofa

TEMPO DE PREPARO
1h30
RENDIMENTO
10 porções

22 / dez
Publicado por Malu Silveira em Home - 22/12/2016 às 13:00

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.12.16

Você vai precisar de:
Para o peru:
1 peru temperado de fábrica
1 pote de mel de engenho
½ cálice de vinho branco
100g de damascos fatiados
4 cl. sopa de açúcar

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Para a farofa:
500g de margarina
3 cebolas picadas
300g de castanhas de caju picadas
300g de uvas passas sem sementes
1 abacaxi picado
300g de bacon em cubos
2 xc. de azeitonas verdes laminadas
2 pacotes de bolachas cream cracker moídas

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MODO DE PREPARO
– Como e peru já vem temperado, leve-o direto ao forno por 1h30, pincelando o mel de engenho a cada 10 minutos. Retire do forno e reserve.
– Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar e o damasco e deixe ferver até formar um molho. Regue o peru assado com esse molho.
– Para a farofa, doure as cebolas e o bacon na margarina, adicione as castanhas picadas, as uvas passas, o abacaxi e as azeitonas e deixe refogar por 10 minutos.
– Acrescente a farinha de bolachas e misture bem. A farofa deve ficar úmida.
– Recheie o peru com a farofa e forre uma bandeja com o restante. Regue o peru com o molho de damascos. Decore com frutas frescas, fios de ovos e cerejas.


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