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19/12/16
Já está pensando no menu de Natal? Que tal preparar ave festiva com farofa especial e coulin de frutas vermelhas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Já está pensando no menu de Natal? Que tal preparar ave festiva com farofa especial e coulin de frutas vermelhas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Confira receita de ave festiva, coulin de frutas vermelhas e farofa especial

TEMPO DE PREPARO
2 horas
RENDIMENTO
12 porções

19 / dez
Publicado por Malu Silveira em Home - 19/12/2016 às 14:22

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.12.16

Você vai precisar de:
1 ave festiva de Natal assada e trinchada
1 pote de geleia de frutas vermelhas
½ cálice de vinho branco
6 cl. sopa de manteiga
½ xc. de vinagre balsâmico
½ xc. de molho shoyu
300g de castanhas de caju
2 cebolas grandes fatiadas
8 dentes de alho laminados

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Para a farofa:
½ kg de margarina
3 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de caju picadas
300g de uvas passas sem sementes
1 abacaxi picado
300g de presunto em cubos
Sal a gosto
2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador

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MODO DE PREPARO
– Prepare a ave assando a seu gosto. Depois fatie e reserve.
– Aqueça a manteiga e refogue a cebola, as castanhas e o alho. Acrescente o vinho, o vinagre balsâmico, a geleia e shoyu. Deixe ferver bem até evaporar o álcool do vinagre e do vinho. Misture com a ave trinchada refogando por uns 5 minutos.
– Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
– A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume a ave preparando em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.


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