Você vai precisar de:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1 kg de filé de camarão
3 cL. sopa de extrato de tomate
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Cebolinha picada
3 cl. sopa de farinha de trigo
2 caixas de creme de leite
2 cl. sopa de manteiga
6 cl. sopa de azeite
100g de queijo ralado
200g de queijo coalho ralado
Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
FAÇA TAMBÉM:
» Confira o passo-a-passo de receita de lasanha de camarão
» Que tal fazer torta de peixe com molho de camarão?
» Experimente fazer torta prática de camarão
» Que tal fazer risoto de camarão?
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba como escolher camarões frescos
» Entenda qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
MODO DE PREPARO
- Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite, misture tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta.
- Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão. Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem. Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.