Você vai precisar de:
600g de biscoitos amanteigados ao leite
500ml de leite
3 cl. sopa de amido de milho
1 xc. de açúcar
10 bananas em rodelas
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 cl. sopa de manteiga
PREPARE TAMBÉM:
» Faça bolo fofo de goiaba e banana para a sobremesa
» Prepare bombocados de banana e canela para a sobremesa
» Experimente fazer bolinhos de goiaba com banana
» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga e refogue a banana juntamente com o açúcar.
- Quando o açúcar estiver atingindo a coloração de caramelo, misture o leite com o amido e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Misture tudo muito bem.
- Coloque num refratário parte do creme de banana, quebre os biscoitos ao leite e cubra esse creme. Faça várias camadas finalizando com os biscoitos.
- Cubra com o creme de leite restante a delícia de banana.
- Leve a delícia de banana à geladeira por 6 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira