publicidade
08/12/16
Para quando bater aquela vontade de comer um doce, olha aí uma ótima sugestão (Foto: Washington Ferreira/TV Jornal)
Para quando bater aquela vontade de comer um doce, olha aí uma ótima sugestão (Foto: Washington Ferreira/TV Jornal)

Que tal fazer um irresistível cheesecake da Paixão?

TEMPO DE PREPARO
1 hora*
RENDIMENTO
12 porções

08 / dez
Publicado por Malu Silveira em Home - 08/12/2016 às 13:10

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.12.16

Você vai precisar de:
400g de cream cheese
1 xc. de ricota farelada
2 latas de leite condensado
300g de biscoito amanteigado ao leite (passados no multi-processador)
3 cl. sopa de manteiga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como preparar cheesecake de biscoito recheado
» Aprenda a fazer cheesecake de frutas vermelhas
» Aprenda a fazer minicheesecakes de avelã com chocolate
» Ô de Casa: aprenda a fazer cheesecake funcional

Para a cobertura:
300ml de suco concentrado de maracujá
1 polpa com sementes do maracujá
1 xc. de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a receita
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

MODO DE PREPARO
– Misture o biscoito com a manteiga e espalhe no fundo de uma forma de desmontar, alisando muito bem com uma colher.
– No multi-processador bata o queijo, o cream cheese e o leite condensado. Acrescente agelatina já dissolvida em água quente e bata muito bem.
– Coloque essa mistura sobre a camada de biscoitos. Leve a geladeira por 8 horas.
– Numa panela coloque o suco de maracujá, a polpa e o açúcar e leve ao fogo mexendo até formar um doce.
– Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e misture ao doce de maracujá.
– Quando o creme estiver mais firme, cubra com o doce de maracujá e retorne com a sobremesa a geladeira até que esteja inteiramente firme.
– Desenforme e sirva o cheesecake gelado.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira


FECHAR