Se tem um aperitivo que é pedida certa nas churrascarias e bares espalhados pelo País é o pão de alho. Iguaria proveniente da Itália, o petisco original consiste basicamente em uma mistura de alho e azeite (ou manteiga) com pão francês tostado no forno. Com o tempo, as formas de fazer o pão de alho foram se modificando. O tradicional, vendido nos restaurantes, é feito da seguinte maneira: um pão cortado ao meio, no sentido longitudinal, com a mistura de alho colocada no interior do pão. Mas, para quem gosta do petisco e quer um jeito mais prático de fazê-lo em casa, há uma receita muito simples e deliciosa para pôr em prática!
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Para a pasta do pão de alho de forno, você vai precisar de: 4 colheres (sopa) de maionese, 4 colheres (sopa) de requeijão, 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) e 8 dentes de alho amassados. Depois, é só misturar tudo muito bem, passar em fatias de pão e levar ao forno até dourar. Se quiser, polvilhe ervas aromáticas da sua preferência para dar um toque final.
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Pode ter certeza, é uma delícia! Vai fazer sucesso nas reuniões em casa! Gostou da dica? Compartilhe com seus amigos! Quer deixar sua opinião? Mande sua mensagem nas redes sociais do Hora da Cozinha - Facebook, Instagram ou Twitter. Você também pode deixar sua mensagem na seção Contato aqui do blog.
* Tempo total de preparo: de 1 a 5 minutos de preparo da pasta de alho e da preparação dos pães + 5 minutos no forno alto