Receita exibida no Sabor da Gente
Em 07.12.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de chá de farinha de trigo
200g de manteiga
Sal a gosto
¼ de xc. de água
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a preparar quiche de queijo com bacon e azeitonas
» Ô de Casa: receita de quiche de espinafre
» Aprenda a fazer quiche de macarrão parafuso
» Experimente preparar quiche de bacalhau
Para o recheio:
4 ovos
1 lata de creme de leite (pode ser light)
Sal a gosto
100g de champignon
50g de tomate seco
4 fatias de presunto picado
50g de queijo ralado
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Como deixar a farofa deliciosa
» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa
» Qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» O que fazer quando o molho ficar muito salgado
MODO DE PREPARO
- Massa: misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa.
- Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de fundo removível com essa massa.
- Recheio: bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete.
- Misture o creme de leite e sal a gosto.
- Coloque a mistura sobre a massa da forma
- Distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertinhos pelo recheio.
- Salpique por cima o queijo ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 40 minutos no forno