Saiba como fazer receita de contrafilé aos 4 queijos com torradas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/11/2016 às 12:24
Contrafilé aos 4 queijos acompanhados de torradas de alho fica pronto em apenas 30 minutos! Uma ótima opção para o almoço (Foto: Malu Silveira / NE10)
Contrafilé aos 4 queijos acompanhados de torradas de alho fica pronto em apenas 30 minutos! Uma ótima opção para o almoço (Foto: Malu Silveira / NE10) FOTO: Contrafilé aos 4 queijos acompanhados de torradas de alho fica pronto em apenas 30 minutos! Uma ótima opção para o almoço (Foto: Malu Silveira / NE10)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.11.16

Você vai precisar de:

1 kg de contrafilé cortado em tiras

1 cl. sopa de amaciante de carne

2 cl. sopa de óleo

10 dentes de alho socados

1 cebola grande picadinha

2 cl. sopa de margarina

2 latas de creme de leite

200g de queijo provolone

200g de queijo mussarela

200g de queijo parmesão ralado

200g de requeijão cremoso

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a preparar contrafilé com batatas ao requeijão e bacon

» Receita de contrafilé recheado ao Manhã da Gente

» Aprenda receita de Iscas de contrafilé com batatas ao requeijão

Para o acompanhamento:

Fatias de pão de caixa cortado em diagonal

Manteiga

Orégano

Alho frito

Queijo ralado

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como preparar costela bovina

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

MODO DE PREPARO

- Para as torradas: corte as fatias de pão de caixa em diagonal. Passe manteiga, orégano e alho frito polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno para assar.

- Tempere o com o amaciante de carne e reserve por 30 minutos. Numa panela, doure o alho e a cebola no óleo com margarina até a cebola amolecer.

- Misture os queijos e coloque na panela. Em fogo baixo, vá mexendo a mistura até os queijos derreterem e formarem um creme homogêneo. Junte o creme de leite e continue mexendo ate levantar fervura. Desligue o fogo.

- Numa travessa refratária coloque uma camada de molho e distribua a carne. Por cima dos filés coloque o restante do molho e leve ao forno por 50 minutos para assar. Sirva com as torradas.

Mais lidas