Saiba como fazer um delicioso Mousse de coco Tambaú com calda de acerola

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/03/2016 às 16:00
Mousse-de-coco-com-calda-de-acerola-Tambau-235 FOTO:
Leitura:

Imagem ilustrativa do Mousse de coco Tambaú com calda de acerola Não sabe o que fazer para a sobremesa da semana? Experimente preparar um mousse de coco feito com leite de coco da Tambaú e calda de acerola!

Você vai precisar de:

Para o mousse:

1 envelope de gelatina sem sabor

2 xc. chá de leite de coco da Tambaú

6 claras em neve

3 cl. de açúcar

1 lata de creme de leite (sem soro)

150g de coco fresco sem casca (ralado grosso)

Para a calda:

250g de acerola

2 xc. de açúcar

2 xc. de água

1 cl. sopa de gelatina vermelha sem sabor

CONFIRA:

» Faça Pudim de milho verde com leite de coco Tambaú

» Aprenda a fazer Delícia de milho verde com leite de coco Tambaú

MODO DE PREPARO

- Mousse: coloque em uma vasilha, a gelatina e o leite de coco da Tambaú, leve ao banho maria para hidratá-la. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

- Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar aos poucos. Acrescente a gelatina hidratada, o creme de leite e misture bem. Por último coloque o coco fresco ralado. Molhe com água uma forma para pudim e despeje a mousse, leve a gelar por 6 horas.

- Calda de acerola: leve ao fogo a acerola, o açúcar e a água formando uma calda. Deixe reduzir até ter uma textura de calda grossa. Leve ao liquidificador e logo após passe por peneira.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas