Saiba como fazer 3 receitas deliciosas e práticas que não gastam muita energia elétrica

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/01/2016 às 14:00
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Falso canelone Receitas práticas não demoram nem 20 minutos para ficar prontas e ainda gastam pouca energia elétrica! (Foto: arquivo)

Nós sabemos que a cozinha é um dos ambientes da casa no qual se gasta mais energia elétrica. Geladeira, fogão elétrico, micro-ondas e eletrodomésticos portáteis são os equipamentos que nos ajudam a preparar receitas deliciosas. Mas é preciso ter cuidado para não desperdiçar luz na hora de elaborar os pratos da família.

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Por isso, separei três receitinhas práticas e saborosas que não demandam muita energia elétrica, mostrando que é possível fazer pratos que não precisem de tantos eletrodomésticos. Deixe de lado o liquidificador, a batedeira, o processador, o micro-ondas e mãos à obra! Confira:

Ovos aperitivos

Você vai precisar de:

Ovos cozidos

Maionese

Sal

Pimenta-do-reino

Manjericão para decorar

MODO DE PREPARO

- Parta os ovos cozidos ao meio. Separe as gemas, deixando só a clara cozida.

- Separe as gemas junto com a maionese. Tempere a mistura com pimenta-do-reino e um toque de sal. Farele as gemas com um garfo na maionese.

- Coloque as claras cozidas em forminhas de papel numa bandeja.

- Use um saco de confeitar com bico para colocar o patê feito com as gemas dos ovos e a maionese.

- Encha as claras com o patê. Use as folhas de manjericão para decorar.

Antepasto de sardella

Você vai precisar de:

Pimentões vermelhos picados

Atum, sardinha ou aliche

Pimenta-calabresa

Alho frito

1/2 xc. de azeite

Sal

MODO DE PREPARO

- Em uma panela onde você possa colocar todos os ingredientes, coloque o azeite para aquecer bem no fogão.

- Coloque o alho frito na panela. Depois que der uma refogada, coloque o atum, os pimentões picados e um toque de pimenta-calabresa. Misture bem. Tampe a panela e deixe 15 minutos no fogão.

- Sirva o antepasto com torradas ou bolachas integrais.

Falso canelone

Você vai precisar de:

Queijo prato

Ricota esfarelada

Azeitonas picadas

Creme de leite

Sal e manjericão

Pimenta-do-reino

Azeite

Molho de tomate pronto

MODO DE PREPARO

- Coloque um fio de azeite na ricota farelada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída.

- Coloque creme de leite e um pouco de azeitonas picadas na mistura com ricota farelada.

- Pegue duas fatias de queijo prato e coloque uma sobre a outra. Coloque no começo da fatia a mistura com a ricota farela. Enrole as fatias de queijo prato como se fosse um canelone.

- Preparados os canelones, é hora de fazer o molho. Coloque para aquecer no fogão um molho pronto de caixa. Tempere com folhas de manjericão fresco. Espere abrir fervura.

- Depois que o molho ferver, basta regar os falsos canelones com o molho.

* Tempo total de preparo das receitas e rendimento dos pratos: 

Ovos aperitivos: 15 minutos de preparo e 18 porções

Antepasto de sardella: 30 minutos de preparo e 20 porções

Falsos canelones: 5 minutos de preparo e 2 porções

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