Suflê de chocolate com doce de leite e picolés é uma deliciosa opção para a sobremesa! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.01.16
Você vai precisar de:
4 claras
5 cl. sopa de açúcar refinado
4 cl. sopa de farinha de trigo
1 cl. sobremesa de fermento para bolo
1 cl. sopa de margarina
175g de chocolate meio amargo
4 cl. sopa de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 pote de doce de leite
Picolés sabor creme ou chocolate
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda receita de Torta cremosa de morangos com chocolate
» Pavê Delícia com biscoitos leva calda de conhaque e cobertura de chocolate
» Torta Maravilha leva biscoitos, creme de baunilha e ganache de chocolate
» Delícia de biscoito e chocolate para a sobremesa
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto e misture com a margarina. Misture bem e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até virar o ponto de suspiros. Deligue a batedeira e acrescente com a ajuda de uma espátula, o chcocolate em pó, o fermento e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem e depois acrescente o chocolate derretido. Divida a massa em forminhas individuais ou ramekins. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e faça arabescos com o doce de leite. Coloque um picolé dentro de cada um dos suflês.
- A temperatura do suflê irá derreter um pouco o picolé, formando uma calda interna e compondo uma sobremesa deliciosa.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno