Aprenda a fazer Suflê de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/01/2016 às 11:45
sufle-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos Suflês de chocolate (Foto: Chef Wellington) Suflê de chocolate com doce de leite e picolés é uma deliciosa opção para a sobremesa! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 08.01.16

Você vai precisar de:

4 claras

5 cl. sopa de açúcar refinado

4 cl. sopa de farinha de trigo

1 cl. sobremesa de fermento para bolo

1 cl. sopa de margarina

175g de chocolate meio amargo

4 cl. sopa de chocolate em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1 pote de doce de leite

Picolés sabor creme ou chocolate

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda receita de Torta cremosa de morangos com chocolate

» Pavê Delícia com biscoitos leva calda de conhaque e cobertura de chocolate

» Torta Maravilha leva biscoitos, creme de baunilha e ganache de chocolate

» Delícia de biscoito e chocolate para a sobremesa

MODO DE PREPARO

- Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto e misture com a margarina. Misture bem e deixe amornar.

- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até virar o ponto de suspiros. Deligue a batedeira e acrescente com a ajuda de uma espátula, o chcocolate em pó, o fermento e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem e depois acrescente o chocolate derretido. Divida a massa em forminhas individuais ou ramekins. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.

- Retire do forno, deixe amornar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e faça arabescos com o doce de leite. Coloque um picolé dentro de cada um dos suflês.

- A temperatura do suflê irá derreter um pouco o picolé, formando uma calda interna e compondo uma sobremesa deliciosa.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno

Mais lidas