[uolmais 15564486 640 360]
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 06.08.15
Você vai precisar de:
Para a massa dos crepes:
4 ovos
2 xc. de leite
2 cl. sopa de óleo
2 xc. de farinha de trigo
50g de queijo ralado
½ xc. de água
Óleo, manteiga ou margarina para fritar os crepes
Para o molho de tomate:
2kg de tomates sem sementes picados
2 latas de tomates pelados
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
1 xc. de azeitonas roxas (Zapa) laminadas
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
½ xc. de azeite de oliva
2 cl. sopa de alcaparras
1 xc. de folhas de manjericão
2 tabletes de caldo de costela
2 colheres de sopa de açúcar
300g de queijo mussarela ralado grosso
300g de queijo provolone ralado grosso
150g de gorgonzola farelado
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois prepare os crepes em uma frigideira. Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola com o alho e as alcaparras. Coloque os tomates picados junto com as azeitonas, os tomates pelados e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos.
- Num refratário, intercale os crepes com o molho de tomates e os queijos. Finalizando com uma generosa camada de queijos.
- Leve ao forno por uns 20 minutos.