Aprenda a fazer Lasanha de crepes

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/08/2015 às 12:10
Leitura:

[uolmais 15564486 640 360]

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.08.15

Você vai precisar de:

Para a massa dos crepes:

4 ovos

2 xc. de leite

2 cl. sopa de óleo

2 xc. de farinha de trigo

50g de queijo ralado

½ xc. de água

Óleo, manteiga ou margarina para fritar os crepes

Para o molho de tomate:

2kg de tomates sem sementes picados

2 latas de tomates pelados

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

1 xc. de azeitonas roxas (Zapa) laminadas

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

½ xc. de azeite de oliva

2 cl. sopa de alcaparras

1 xc. de folhas de manjericão

2 tabletes de caldo de costela

2 colheres de sopa de açúcar

300g de queijo mussarela ralado grosso

300g de queijo provolone ralado grosso

150g de gorgonzola farelado

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois prepare os crepes em uma frigideira. Reserve.

- Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola com o alho e as alcaparras. Coloque os tomates picados junto com as azeitonas, os tomates pelados e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos.

- Num refratário, intercale os crepes com o molho de tomates e os queijos. Finalizando com uma generosa camada de queijos.

- Leve ao forno por uns 20 minutos.

Mais lidas