Faça Consomé de camarão com capeletti de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/07/2015 às 11:45
prato-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Consomé de camarão com capeletti de queijo (Foto: Chef Wellington) Consomé de camarão fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.07.15

Você vai precisar de:

1kg de camarão fresco

500g de capeletti massa fresca com recheio de queijo

1 cebola roxa grande picada

6 dentes de alho picados

2 cl. sopa de margarina

4 tomates picados sem sementes

Salsa e cebolinha picada

1l de água

1 tablete de caldo de galinha

Sal e Pimenta a gosto

CONFIRA:

» Delicioso Consomê de Morangos em 3 minutos

» Consomé de queijo em cinco minutos para o jantar

MODO DE PREPARO

- Limpe os camarões separando as cabeças e cascas dos filés. Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.

- Em uma panela aqueça uma colher de sopa de margarina e refogue uma pitadinha de alho, uma colher de sopa de cebola, o caldo de galinha e frite as cabeças e as cascas dos camarões. Acrescente a panela a água fervendo e deixe tudo ferver por 10 minutos. Passe numa peneira, acrescente a salsinha, a cebolinha e o tomate e reserve o caldo.

- Em uma frigideira aqueça o restante da margarina e frite o alho. Logo em seguida coloque o filé de camarão e refogue por uns 3 minutos. Reserve.

- Conforme instruções da embalagem, cozinhe os capelettis. Escorra e reserve.

- Monte o prato. Em um prato fundo ou consomé, coloque uma porção adequada de capeletti, distribua sobre eles alguns camarões e regue tudo com o caldo.

Mais lidas