Aprenda a fazer receita de Mala Velha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/07/2015 às 11:50
Mala-Velha-235 FOTO:
Leitura:

Receita de Mala Velha (Foto: Chef Wellington) Mala Velha leva entre os ingredientes costela bovina, bacon e requeijão! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 01.07.15

Você vai precisar de:

1kg de costela bovina

1 copo de vinagre

1 xc. chá de molho shoyu

200g de bacon

1 xc. chá de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

4 tomates partidos em 4 sem sementes

2 pimentões em pedaços

2 cenouras em cubos

1 maço de coentro e cebolinha

1 xc. chá de champignon fatiado

1 copo de requeijão

3 cl. sopa de farinha de trigo

500g de queijo mussarela ralado

1 pão baguete aberto ao meio

MODO DE PREPARO

- Em uma panela de pressão frite o bacon o acrescente para refogar o alho e a cebola.

- Acrescente a carne, o vinagre, o shoyu, os tomates, pimentões, champignons, cenoura, cheiro verde e o molho de tomate. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 20 minutos.

- Retire a carne da costela e desfie com um garfo.

- O molho que ficou na panela, engrosse com a farinha de trigo.

- Misture a carne desfiada grosseiramente e acrescente o requeijão. Faça uma mistura bem pastosa

- Espalhe sobre a baguete. Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas