Mala Velha leva entre os ingredientes costela bovina, bacon e requeijão! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 01.07.15
Você vai precisar de:
1kg de costela bovina
1 copo de vinagre
1 xc. chá de molho shoyu
200g de bacon
1 xc. chá de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
4 tomates partidos em 4 sem sementes
2 pimentões em pedaços
2 cenouras em cubos
1 maço de coentro e cebolinha
1 xc. chá de champignon fatiado
1 copo de requeijão
3 cl. sopa de farinha de trigo
500g de queijo mussarela ralado
1 pão baguete aberto ao meio
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão frite o bacon o acrescente para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente a carne, o vinagre, o shoyu, os tomates, pimentões, champignons, cenoura, cheiro verde e o molho de tomate. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 20 minutos.
- Retire a carne da costela e desfie com um garfo.
- O molho que ficou na panela, engrosse com a farinha de trigo.
- Misture a carne desfiada grosseiramente e acrescente o requeijão. Faça uma mistura bem pastosa
- Espalhe sobre a baguete. Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 25 minutos no forno