Aprenda a fazer Torta Cetim de Maracujá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/04/2015 às 12:34
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Torta Cetim de Maracujá Torta com três camadas leva recheio de leite condensado, ricota fresca, cream cheese e maracujá! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.04.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

4 ovos

3 xc. chá de açúcar

5 cl. sopa de margarina

4 xc. chá de farinha de trigo com fermento

200 ml de suco concentrado de maracujá

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Para o recheio:

1 lata de leite condensado

1 kg de queijo ricota fresco

300 g de cream cheese

2 envelopes de refresco de maracujá

Doce de maracujá

Polpa de 2 maracujás

1 xc. de açúcar

MODO DE PREPARO

- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 minutos cada.

- Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.

- Doce de maracujá: misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda. Reserve para esfriar.

- Montagem: coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o creme de queijo usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo bolo. Agora faça pitangas maiores para decorar o bolo. Decore com o doce de maracujá. Leve a geladeira para gelar antes de servir.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo e forno + 4 horas de espera na geladeira

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