Tilápia ao forno com Caponata; veja receita

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/03/2015 às 12:04
tilapia-forno-caponata-235 FOTO:
Leitura:

Tilápia ao forno com Caponata

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.03.15

Você vai precisar de:

Para o peixe

6 filés de tilápia

2 sachês de caldo de galinha

6 cl. sopa de azeite

6 fatias de pão de forma

3 cl. sopa de margarina

3 cl. sopa de queijo parmesão ralado

3 cl. sopa de alcaparras picadas

6 dentes de alho picados

2 xc. chá de alho poró finamente cortado

1 ovo

- Misture as 6 colheres de azeite com o caldo de galinha e passe nos filés de peixe para temperar. Reserve.

- Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, a margarina, o queijo ralado, o alho poró, as alcaparras e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes.

- Espalhe a massa do pão sobre os filés de peixe e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 min ou até dourar.

Para a Caponata:

2 berinjelas cortadas em cubos médios

2 abobrinhas cortadas em cubos médios

2 pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em cubos médios

1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas

1 xc. chá de azeitonas verdes laminadas

1 xc. chá de alcaparras picadas

1 xc. chá de folhas de manjericão

1 cl. chá de orégano

1 xc. chá de azeite de oliva extra virgem

- Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e leve ao forno alto por 20 minutos. Sirva a caponata com os filés de peixe.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas