Receita exibida no Sabor da Gente
Em 27.03.15
Você vai precisar de:
Para o peixe
6 filés de tilápia
2 sachês de caldo de galinha
6 cl. sopa de azeite
6 fatias de pão de forma
3 cl. sopa de margarina
3 cl. sopa de queijo parmesão ralado
3 cl. sopa de alcaparras picadas
6 dentes de alho picados
2 xc. chá de alho poró finamente cortado
1 ovo
- Misture as 6 colheres de azeite com o caldo de galinha e passe nos filés de peixe para temperar. Reserve.
- Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, a margarina, o queijo ralado, o alho poró, as alcaparras e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes.
- Espalhe a massa do pão sobre os filés de peixe e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Para a Caponata:
2 berinjelas cortadas em cubos médios
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
2 pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em cubos médios
1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas
1 xc. chá de azeitonas verdes laminadas
1 xc. chá de alcaparras picadas
1 xc. chá de folhas de manjericão
1 cl. chá de orégano
1 xc. chá de azeite de oliva extra virgem
- Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e leve ao forno alto por 20 minutos. Sirva a caponata com os filés de peixe.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno