Delícia de queijo com legumes e Leite de coco Tambaú

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/03/2015 às 11:53
delicia-queijo-legumes-235 FOTO:
Leitura:

Delícia de queijo com legumes e Leite de coco Tambaú Prato leva mussarela picada, queijo gorgonzola, legumes e leite de coco Tambaú! Confira receita (Foto: Chef Wellington)

Adora uma mistura de queijos e quer apostar em um prato diferente para o almoço da semana? Que tal então fazer uma Delícia de queijo - mussarela picada e queijo gorgonzola - com legumes e Leite de coco Tambaú!? Confira o passo a passo!

Você vai precisar de:

1 xc. chá de leite

1 xc. chá de creme de leite

2 ovos

2 claras

200g de mussarela picada

30g de queijo gorgonzola

2 cl. sopa de amido de milho

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para a cobertura

1 cl. chá de azeite

1 xc. chá de brócolis em buquês

1 xc. chá de couve-flor em buquês

1 xc. chá de rabanetes pequenos

1 cl. chá de amido de milho

1 xc. chá de leite de coco Tambaú

1/2 xC. chá de caldo de legumes

1 cl. sopa de sementes de gergelim torradas

MODO DE PREPARO

- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, as claras, os queijos e o amido. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma forma de abrir média. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

- Para a cobertura: refogue o brócolis, a couve-flor, e o rabanete no azeite. Dissolva o amido no caldo de legumes, acrescente o leite de coco Tambaú e deixe engrossar. Coloque sobre a torta de queijo e polvilhe o gergelim.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas