Caldinho de mocotó vai super bem com fatias de pão! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.02.15
Você vai precisar de:
2kg de mocotó bovino
1 cl. chá de cominho
1 cl. chá de colorau
5 tomates sem sementes em pedaços
2 cebolas grandes em pedaços
1 pimentão em pedaços
1 cabeça de alho descascada
1 cl. chá de pimenta Calabresa
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
3 cl. sopa de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de carne
Água o quanto baste
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão grande coloque o mocotó com todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Cubra os mocotós com água que fique passando 3 dedos acima no nível do mocotó. Leve na pressão por 35 minutos.
- Retire os mocotós desprezando os ossos e cortando a carne em cubos. Reserve.
- Bata o caldo do cozimento no liquidificador juntamente com a farinha de trigo.
- Leve o caldo batido para ferver novamente mexendo até ficar cremoso. Acrescente o mocotó picado e mexa fervendo por mais uns 3 min.
- Sirva com fatias de pão!