Macarrão parafuso com Molho Paris, uma versão enriquecida do molho branco. Aprenda a fazer! (Foto: Chef Wellington)
Sabia que o Molho Paris é uma versão enriquecida do Molho Branco?! Muito fácil de preparar e com ingredientes baratos, deixará o almoço deste sábado ainda mais gostoso... E mesmo com a versão mais simples, não deixa nada a desejar!
Você vai precisar de:
300g de parafuso cozido
1/2l de leite
3 cl. sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de chá deleite
1 cl. sopa de manteiga ou margarina
Sal a gosto
100g de presunto picado miudinho
1/2 peito de frango pequeno desfiado
1 lata de ervilhas
1/2 lata de creme de leite
6 cl. de extrato de tomate
Manjericão picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida. Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar.
- Tempere com sal, junte o peito de frango, o presunto e a ervilha. Deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
- Refogue a massa cozida com o extrato de tomate e o manjericão picado. Deixe o molho aderir bem a massa.
– Sirva o molho sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.