Cansado do bolo tradicional?! Que tal inovar com recheio de goiabada com castanha da Tambaú? (Foto: Malu Silveira/NE10)
Chega a hora daquele lanche gostoso no fim da tarde ou a sobremesa do fim de semana e você sempre tenta dar aquela inovada, não é? Que tal, então, incrementar no bolo? Vamos deixar de lado a versão tradicional e incrementar a massa com recheio de goiabada com castanha da Tambaú, gente. Uma delícia!
Você vai precisar de:
3 xc. farinha de trigo com fermento
2 e ½ xc. açúcar
3 cl. sopa de manteiga ou margarina
1 xc. leite
4 ovos
1 pacote de 50g de queijo ralado
1 pote de goiabada com castanhas Tambaú
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado. Misture o leite e a farinha de trigo com fermento e bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Coloque numa forma de desmontar (untada e polvilhada) e espalhe por cima fatias de goiabada com castanha da Tambaú.
- Leve ao forno por 40 minutos (forno médio, temperatura 180 ºC). Servir frio.
*Tempo total de preparo: 10 minutos de preparo e 40 minutos de forno