Torta de banana com canela e chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/01/2015 às 9:40
torta-banana-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Torta de banana com canela e chocolate Mistura imperdível: chocolate, banana e canela! Aprenda a fazer uma torta deliciosa (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

6 bananas em rodelas

150g de manteiga

1 1/2 xc. chá de farinha de trigo

1/2 xc. chá de açúcar mascavo

1/2 xc. chá de açúcar refinado

1 cl. sopa de fermento em pó

1 xc. de ameixas picadas sem caroços

1 cl. sobremesa de canela em pó

3 ovos inteiros

Para o creme de chocolate

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de manteiga

2 cl. sopa de chocolate em pó

Quanto baste de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

- Unte uma forma de fundo falso e distribua as Bananas Misturadas as Ameixas. Em outro recipiente, junte o açúcar mascavo, o refinado, a farinha de trigo e a colher de pó de fermento e a canela em pó, misture.

- Despeje essa mistura sobre as bananas e as ameixas, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma; coloque e por último bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma.

- Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire e reserve.

- Misture todos os ingredientes do Creme de chocolate e leve ao fogo para fazer um brigadeiro mole. Depois de desenformar a torta coloque sobre ela o creme de chocolate.

* 1h50: 15 minutos de preparo, 35 minutos no forno e espera de uma hora na geladeira

Mais lidas