Mistura imperdível: chocolate, banana e canela! Aprenda a fazer uma torta deliciosa (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
6 bananas em rodelas
150g de manteiga
1 1/2 xc. chá de farinha de trigo
1/2 xc. chá de açúcar mascavo
1/2 xc. chá de açúcar refinado
1 cl. sopa de fermento em pó
1 xc. de ameixas picadas sem caroços
1 cl. sobremesa de canela em pó
3 ovos inteiros
Para o creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de chocolate em pó
Quanto baste de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma de fundo falso e distribua as Bananas Misturadas as Ameixas. Em outro recipiente, junte o açúcar mascavo, o refinado, a farinha de trigo e a colher de pó de fermento e a canela em pó, misture.
- Despeje essa mistura sobre as bananas e as ameixas, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma; coloque e por último bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma.
- Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire e reserve.
- Misture todos os ingredientes do Creme de chocolate e leve ao fogo para fazer um brigadeiro mole. Depois de desenformar a torta coloque sobre ela o creme de chocolate.
* 1h50: 15 minutos de preparo, 35 minutos no forno e espera de uma hora na geladeira