Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.01.15
Você vai precisar de:
Para o doce de morangos
3 caixas de morangos partidos em quatro
1/2 xc. de açúcar
1 caixa de gelatina sabor morango
Para o chantilly
3 caixas de creme de leite gelado
3 pacotes de pó para chantilly
Para o creme de chocolate
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 cl. de manteiga
1 xc. de chocolate em pó.
2 xc. de chocolate ralado meio amargo
1 pacote grande de biscoitos maisena
Combinação irresistível: morango e chocolate! Foto: Chef Wellington
MODO DE PREPARO
- Coloque os morangos numa panela com o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver e os morangos soltarem seu soco, desligue o fogo e misture a gelatina. Reserve na geladeira para esfriar.
- Em uma batedeira bata por 5 minutos o creme de leite com o pó para chantilly. Quando estiver bem firme. Misture com o doce de morangos e mantenha acondicionado na geladeira.
- Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo mexendo para ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e com o creme quente a crescente o chocolate ralado e mexa para derreter o chocolate e juntá-lo ao creme. Deixe esfriar e aí já está pronta para servir!
- Montagem: em um recipiente de sua preferência coloque metade do creme de chocolate, cubra com biscoitos, depois espalhe metade do creme de morangos com chantilly. Repita as camadas e leve ao refrigerador para gelar por 4 horas antes de servir.