Anéis de lula crocantes com patê e Polvo ao alho e óleo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/01/2015 às 15:00
aneis-lula-235 FOTO:
Leitura:

Anéis de lula crocantes com patê e Polvo ao alho e óleo Petisco delicioso para qualquer ocasião: anéis de lula crocantes com patê e polvo ao alho e óleo! Aprenda a fazer Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 12.01.15

Você vai precisar de:

1kg de lula em anéis

1 xc. de farinha de rosca

1 xc. de fubá de milho fina

2 ovos

1 xc. de farinha de trigo

Sal, pimenta e glutamato para temperar a lula

8 dentes de alho cozidos

1 xc. de maionese

1 cl. sopa de salsinha picada

2 cl. sopa de requeijão

1kg de tentáculos de polvo

1 tablete de caldo de galinha

1 cebola roxa fatiada

12 dentes de alho laminados

1/2 xc. de manteiga

Sal e pimenta a gosto

1l de óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO

- Prepare o patê de alho: Amasse o alho e frite em um pouco de azeite. Misture o requeijão e a maionese e mantenha-o no refrigerador.

- Tempere os anéis de lula com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Depois passe-os na farinha de trigo, nos ovos e por ultimo na farinha de rosca misturada a fubá de milho. Frite sob imersão de óleo até que estejam bem dourados e crocantes. Sirva com o patê.

- Coloque o polvo com água cobrindo o limite e o caldo de galinha, numa panela de pressão. Deixe na pressão por 30 min. Fatie-os e reserve.

- Numa frigideira coloque a 1/2 xícara de azeite e doure o alho laminado. Depois acrescente a cebola com o polvo, tempere com sal e pimenta e refogue bem.

Mais lidas