Gosta da mistura de salgado com doce? Aprenda a fazer uma saborosa Torta Romeu e Julieta com goiabada Tambaú! Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.01.15
Você vai precisar de:
Massa
4 ovos
3 xc. chá de açúcar
3 cl. sopa de margarina
3 xc. chá de farinha de trigo com fermento
3 cl. sopa queijo ralado
200ml de iogurte natural
Recheio 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1kg de queijo ricota fresco
300g de cream cheese
Recheio 2
1 lata de goiabada em cubos
1/2 xc. de água
Morangos picados para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e o iogurte. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15 minutos cada.
- Recheio 1: bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Recheio 2: Misture a goiabada com a água e leve ao fogo para derreter e formar um creme. Mexa sem parar para não grudar. Reserve para esfriar.
- Montagem: coloque um bolo no prato de servir e faça um anel nas bordas com o creme de queijo usando o saco de confeiteiro. Faça também outro anel entre a borda do bolo e o centro. No espaço entre os anéis coloque o creme da goiabada. Cubra com outro bolo e repita o recheio. Por ultimo coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com o creme de queijo usando o bico de confeiteiro. Espalhe os morangos. Leve a geladeira para gelar antes de servir.
* Tempo total: 40 minutos de preparo e 40 minutos no forno