Torta de Batata com frango e palmito!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/11/2014 às 9:02
torta-de-batata-235 FOTO:
Leitura:

Torta de batata Receita super fácil e gostosa! Aprenda a fazer torta de batata! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

Massa

1kg de batatas cozidas e amassadas

1 cl. de margarina

1 ovo

1 xc. de farinha de trigo

Sal e temperos a gosto

50g de parmesão ralado

1 gema para pincelar

Recheio

2 peitos de frango desfiados

2 tomates picados

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

3 cl. de sopa de óleo

Sal e temperos a gosto

1/2 maço de cheiro verde picado

1 lata de ervilhas lavadas

1 lata de milho lavados

100g de palmito picado

1 copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Massa:

- Cozinhar as batatas em água com sal. Em seguida, espremer as batatas ainda quente e, juntar os outros ingredientes.

- Forrar uma forma média de fundo removível, com metade da massa. Espalhe o recheio e, cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e um fio de azeite.

- Forno pré - aquecido por 20 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e, deixe esfriar. Depois de frio, desenforme em um prato e, decore em volta com mussarela ralada no ralo grosso.

Recheio:

- Cozinhe os peitos, desfie e refogue com o óleo, a cebola e o alho.Feito isso, coloque o sal e os temperos. Em seguida, coloque a ervilha, o milho, e o palmito.

- Desligue o fogo e, junte o requeijão cremoso com o cheiro verde. Misture bem, espalhe sobre a massa que já está na forma. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas