Receitinha de Lombo ao molho madeira

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/10/2014 às 17:02
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Lombo ao molho madeira Lombo ao molho madeira é uma ótima pedida para ocasiões especiais! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1 lombo bovino

1 laranja

3 copos de vinho tinto

Aparas de carne

6 cl. sopa de óleo

1 cenoura

2 folhas de louro

1 cebola

5 dentes de alho

1/2 xc. de molho shoyu

4 cl. sopa de açúcar

500 ml de água

Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

- Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

- Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

- Para o molho: aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por, em média, 15 minutos. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

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