Você vai precisar de:
400 g de macarrão parafuso pré-cozido
200 g de queijo gorgonzola
100 g de requeijão light
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de cebola ralada
100 g de nozes picada
1/2 cl. sopa de farinha de trigo
1/2 xc. chá de leite
Salsa para enfeitar o prato
Noz moscada a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique "al dente". Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar.
- Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam.
- Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz moscada e deixe formar um creme consistente. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsa e sirva imediatamente.
- Rendimento: 5 porções. Tempo de preparo: 15 minutos. Grau de dificuldade: médio. Dica: É uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem.
- Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.