Receita de macarrão parafuso ao gorgonzola

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/10/2014 às 8:10
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macarrão parafuso ao gorgonzola Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

400 g de macarrão parafuso pré-cozido

200 g de queijo gorgonzola

100 g de requeijão light

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sopa de cebola ralada

100 g de nozes picada

1/2 cl. sopa de farinha de trigo

1/2 xc. chá de leite

Salsa para enfeitar o prato

Noz moscada a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique "al dente". Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar.

- Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam.

- Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz moscada e deixe formar um creme consistente. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsa e sirva imediatamente.

- Rendimento: 5 porções. Tempo de preparo: 15 minutos. Grau de dificuldade: médio. Dica: É uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem.

- Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

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