Não há quem resista a uma deliciosa torta de limão! Aprenda a fazer! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
Massa
2 xc. chá de farinha de trigo
4 cl. sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 cl. chá de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xc. de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 cl. sopa de raspas de limão
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 xc. de água quente
Cobertura
3 claras de ovo
3 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira.
- Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Cobertura
- Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.