O passo a passo da receita de torta de limão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/10/2014 às 9:06
torta-limao-235 FOTO:
Leitura:

Torta de limão Não há quem resista a uma deliciosa torta de limão! Aprenda a fazer! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

Massa

2 xc. chá de farinha de trigo

4 cl. sopa de margarina

1/2 lata de creme de leite

1 cl. chá de fermento químico em pó

Recheio

1 lata de leite condensado

1/2 xc. de suco de limão

1 lata de creme de leite

1 cl. sopa de raspas de limão

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 xc. de água quente

Cobertura

3 claras de ovo

3 cl. sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa

- Misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira.

- Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Reserve.

Recheio

- Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Cobertura

- Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

- Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Mais lidas