Risoto de cabrito da Bourgogne

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/09/2014 às 14:02
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risoto Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1 kg de pernil de cabrito em pedaços

1 cebola em pedaços

1 cenoura em rodelas

4 talos de salsão

6 dentes de alho

1 cl. de sopa de alecrim fresco

1 pitada de louro em pó

1 cl. de sopa de açúcar

1 xc. de molho shoyu

200 g de bacon picado

500 ml de vinho tinto seco

200 ml de água

1/4 xc. de azeite

1 cl. de chá de pimenta calabresa

MODO DE PREPARO

- Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o bacon junto com o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.

- Acrescente o cabrito junto com o alecrim, o louro, a pimenta calabresa e o açúcar e refogue por uns 5 min.

- Agora coloque na panela o vinho, o shoyu e a água. Tampe a panela. Quando abrir a pressão deixe cozinhar por 30 minutos.

- Retire a carne da panela e com um garfo esfarele-a em lascas. Reserve.

- Passe o molho do cozimento no liquidificador e depois passe numa peneira. Reserve.

3 xc. de arroz 7 grãos

2 cl. sopa de manteiga

1 cl. sopa de vinagre

5 dentes de alho picados

1,5 litro de água fervendo

1 tablete de caldo de costela

MODO DE PREPARO

- Numa panela com tampa, aqueça a manteiga e refogue o arroz com o alho. Logo em seguida coloque toda a água fervendo, o vinagre e o tablete de caldo de costela.

- Tampe e deixe cozinhar até secar toda água.

100 g de presunto Pata Negra rasgado grosseiramente

4 cl. sopa de manteiga

1 cebola roxa picada

A carne do cabrito cozida

1 xc. de manjericão em folhas

500 ml de creme de leite fresco

1 xc. de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

- Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola junto com o presunto pata negra e a carne de cabrito por uns 3 min.

- Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver até que fique levemente cremoso. Acrescente na panela o arroz cozido e o caldo do cozimento do cabrito.

- Deixe ferver até que tudo esteja levemente cremoso. Desligue o fogo e finalize misturando ao risoto as folhas de manjericão e o queijo parmesão.

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