Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.09.2014
Você vai precisar de:
1 kg de contra filé cortado em cubos médios
1 cl. sopa de amaciante para carne
12 dentes de alho descascados e inteiros
2 cl. sopa de margarina
2 cl. sopa de óleo de soja
5 cl. sopa catchup
Batatas inglesas cozidas com casca (1 por pessoa)
Requeijão cremoso
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o contra filé com o amaciante de carne e deixe descansar por 30 min.
- Aqueça a margarina junto com o óleo em uma frigideira até que estejam bem quentes. Agora acrescente a carne e frite até ficar dourada.
- Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmaga-los sem exageros. Acrescente à carne e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve.
- Lave bem as batatas e cozinhe com a casca. Quando estiverem mornas esmurre uma-a-uma. Abra um pouco a parte rachada da batata, coloque uma colher de requeijão polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar.