Picadinho de Contra Filé com Batatas ao Requeijão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/09/2014 às 14:45
picadinho-235 FOTO:
Leitura:

picadinho Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.09.2014

Você vai precisar de:

1 kg de contra filé cortado em cubos médios

1 cl. sopa de amaciante para carne

12 dentes de alho descascados e inteiros

2 cl. sopa de margarina

2 cl. sopa de óleo de soja

5 cl. sopa catchup

Batatas inglesas cozidas com casca (1 por pessoa)

Requeijão cremoso

Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

- Tempere o contra filé com o amaciante de carne e deixe descansar por 30 min.

- Aqueça a margarina junto com o óleo em uma frigideira até que estejam bem quentes. Agora acrescente a carne e frite até ficar dourada.

- Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmaga-los sem exageros. Acrescente à carne e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve.

- Lave bem as batatas e cozinhe com a casca. Quando estiverem mornas esmurre uma-a-uma. Abra um pouco a parte rachada da batata, coloque uma colher de requeijão polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Mais lidas