Fora de casa, Imperatriz e Confiança, de Daniel Paulista, se classificam

Marcos Leandro
Publicado em 24/08/2019 às 19:26
Daniel Paulista está de volta ao Confiança, de onde saiu no começo do ano para assumir o Sport. Foto: Divulgação/Confiança

A última rodada do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro, realizada neste sábado (24/8), foi eletrizante. A cada gol, expressões de felicidade, tristeza e ansiedade. No final, melhor para Imperatriz e Confiança, que se classificaram para as quartas de final ao lado de Náutico e Sampaio Corrêa, que já entraram na rodada com presença garantida no mata-mata.

No Presidente Vargas, em Fortaleza, o Ferroviário, que precisava vencer para se classificar, chegou a abrir 2x0 diante do Confiança, com gols de Janeudo aos 33 minutos do primeiro tempo e de Mazinho, logo no primeiro minuto da segunda etapa. Mas no segundo tempo, o time sergipano reagiu e empatou por 2x2, com gols de Ari Moura aos 10 e de Anderson aos 20. O Confiança, do técnico Daniel Paulista, acabou em quarto lugar, com 26 pontos.

A terceira colocação ficou com o Imperatriz, que no duelo doméstico contra o Sampaio Corrêa no Castelão, em São Luís-MA, fez 1x0, com gol de Rayllan, aos 25 do segundo tempo. O Cavalo de Aço fechou com 28 pontos, em terceiro. O Sampaio, com 31, acabou em segundo lugar. A liderança ficou com o Náutico, que bateu o Santa Cruz por 3x1 nos Aflitos e alcançou os 33 pontos. O tricolor está eliminado.

Na luta contra o rebaixamento, o Treze se salvou e segue na Terceira Divisão. O clássico contra o Botafogo-PB no Amigão, em Campina Grande, terminou empatado por 2x2. Eduardo abriu o placar para o Galo da Borborema, de pênalti. Rogério empatou para o Belo. Júlio Pacato, ainda no primeiro tempo, colocou o Treze outra vez na frente. Nando empatou de novo no segundo tempo. O Treze acabou com 19 pontos, em oitavo. O Botafogo, com 25, terminou em sexto.

No Barretão, em Ceará-Mirim-RN, o Globo perdeu por 2x0 para o ABC, gols de Wallyson e Jefinho, e foi rebaixado para a Série D, assim como o ABC.