No Arruda, Santa Cruz fica no empate, mas permanece no G4

Maria Lua Ribeiro
Publicado em 14/07/2018 às 21:00

O Santa Cruz não conseguiu passar pelo Globo-RN, e desperdiçou dois pontos fundamentais jogando no Arruda. Sob os olhos da torcida tricolor, o time comandado por Roberto Fernandes ficou no empate com um gol para cada lado. Pela equipe coral, o responsável por balançar as redes foi Pipico, aos 34 minutos do segundo tempo. Já pela Águia de Ceará-Mirim, quem mexeu no marcador foi Max, no último lance do jogo. Com esse resultado, o Santa permanece na terceira colocação. Para se recuperar e correr atrás dos pontos perdidos, o time reinicia os preparativos para o compromisso com o Botafogo-PB, no próximo sábado (21), às 19h, no Almeidão.

Aos três minutos iniciais, Vítor recebeu um lançamento, mas ao cruzar pego mal na bola, e mandou por trás do gol. O Globo respondeu logo em seguida, chegando no ataque, mas a bola saiu pela linha de fundo, e como houve o toque de Machowski o visitante conseguiu o escanteio. Na cobrança, o time não aproveitou e a Cobra Coral saiu em contra-ataque. Um jogador do time mandante foi derrubado no contra-ataque que seria uma grande chance no jogo, mas o árbitro não marcou nada.

Aos seis minutos, o Santa Cruz tenta de longe mandando a bola para dentro da área, mas o goleiro Rafael sai com segurança, no meio de três tricolores, para fazer a defesa. Aos nove minutos Pipico recebe um lançamento, dribla dois adversários, manda para Leandro Costa, mas bola sobrou nas mãos de Rafael. Em seguida, o Globo respondeu e avançou para o ataque. Romarinho tabelou com colega de grupo e tentou dentro da área, mas Machowski defendeu. Aos 12 minutos, Allan Vieira tentou um cruzamento, mas a defesa da Águia de Ceará-Mirim afastou.

Chances dos dois lados

Aos 15 minutos, Jaílson se livrou de dois marcadores, tocou para Leandro Costa, mas na cara do gol, o espaço se fechou com os marcadores. Aos 18, Globo revida e busca o gol. Jean Natal recebeu uma bola recuada, e tentou o chute de fora da área. A bola desviou em Sandoval, e Machowski faz a defesa.

Aos 25 minutos, o Santa Cruz sofreu um falta em cima da linha da grande área. Na cobrança, a bola foi mandada por cima da barreira e do gol. Aos 29, Jailson tabelou com Allan Vieira, que na tentativa lançou para a pequena área, mas a defesa do Globo tirou. Em seguida, ele cometeu uma falta em Romarinho e recebeu amarelo. Está fora do próximo jogo para cumprir a suspensão.

Aos 32 minutos, Robinho tentou de longe. Ele pegou muito bem na bola, e chutou com força, mas ela passou na frente do gol e saiu pela linha de fundo. No final desta etapa, em uma cobrança de escanteio, Sandoval subiu mais do que o goleiro Rafael, mas a bola tomou um rumo errado, e o Santa perdeu mais uma chance de abrir o placar.

Segundo tempo

Os 15 primeiros minutos do segundo tempo do Santa Cruz foram mais quentes do que toda a primeira etapa.  Aos cinco minutos, Robinho recebeu uma bola fraca de Eduardo, mas driblou dois marcadores que estavam no meio do caminho, e fez um belo chute de fora da área. A bola passou bem perto da quina do gol de Rafael. Um minuto depois, o Santa Cruz chegou pela esquerda mais uma vez.

Allan Vieira conseguiu espaço para cruzar, mas não o fez, e foi desarmado por um adversário. Ficou na bronca com Roberto Fernandes. No mesmo minuto, em uma cobrança de escanteio, a bola passou na boca do gol, mas um jogador tricolor chegou atrasado e por muito pouco não chegou no tempo da bola para abrir o placar.

Aos nove minutos, Robinho mais uma vez recebeu uma jogada de Vítor. A bola sobrou com Jaílson, que mandou para o gol, mas a defesa do Globo estava no lance. O camisa 7 sofreu uma falta no lado direito perto da grande área, mas na cobrança ele mandou uma bola fechada para o gol, porém, Rafael defendeu. Aos 28, o Santa Cruz chegou mais uma vez, mas a defesa do Globo, compacta, afastou o perigo.

Aos 31 minutos, o Santa Cruz pressionou, com um chute de fora da área, mas o goleiro Rafael espalmou. Na sobra, Robinho chutou mais uma vez para o gol, mas o arqueiro do Globo salvou o time novamente visitante. Durante todo o segundo tempo, o volume ofensivo foi muito maior da equipe coral, mas o nervosismo impediu que o time marcasse o gol, até que o homem gol do Arruda apareceu, para manter a média de gol.

Pipico

Para colocar um sorriso na torcida tricolor que compareceu no José do Rego Maciel, Allan Vieira, recebeu um lançamento na esquerda, fez um cruzamento na meia altura, e Pipico se antecipou na marcação paa colocar o Santa Cruz na frente, e se manter no G4.

Empate no último lance

A falta de atenção do Santa Cruz, fez com que o time entregasse o jogo para o Globo-RN no último lance. O Globo cobrou uma falta pelo lado esquerdo, e Max fez o gol para arrancar um ponto para a Águia de Ceará-Mirim fora de casa. Santa Cruz 1 x 1 Globo.

Ficha do jogo: Santa Cruz 1x1 Globo-RN

Santa Cruz: Tiago Machowski; Vitor, Sandoval, Danny Morais e Allan Vieira; Eduardo (Geovanni aos 24'2T), Willian Maranhão e Jaílson; Robinho, Pipico e Leandro Costa (Augusto aos 0'2T). Técnico: Roberto Fernandes.

Globo-RN: Rafael; Geovane, Alexandre, Jamerson e Renatinho Carioca (Diego Soares aos 23'2T); Sidney (Erick aos 39'2T), Galiardo e Jean Natal; Mateus (Da Silva aos 28'2T), Romarinho e Max. Técnico: Higor César.

Campeonato Brasileiro da Série C (14ª rodada do Grupo A). Local: Estádio José do Rego Maciel, Arruda, Recife (PE). Horário: sábado (14), às 19h. Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG), CBF. Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG), FIFA e Douglas Almeida Costa (MG), CBF. Quarto árbitro: Luciano Luís de Castro Silva (PE), CBF. Analista de Campo: Erich Bandeira (PE), CBF. Gols: Pipico (S) aos 34'2T e Max (G) aos 48'2T. Cartões amarelos: Allan Vieira (S) aos 29' 1T; Pipico (S) aos 19'2T; Renatinho Carioca (G) aos 20'2T; Eduardo (S) aos 22'2T; Galiardo (G) aos 31'2T; Jaílson (S) aos 40'2T; Willian Maranhão (S) aos 44'2T; Vítor (S) aos 48'2T. Cartões vermelhos: não teve. Público: 13.543. Renda: R$ 110.966,00. Ingressos: entre R$ 10 e R$ 60.