Náutico bate o Atlético-AC e conquista quarta vitória consecutiva

Maria Lua Ribeiro
Publicado em 30/06/2018 às 19:53

O Náutico jogou neste sábado (30) para fazer valer o mando de campo. O Timbu recebeu o líder isolado do Grupo A da Série C, o Atlético-AC, na Arena de Pernambuco, e venceu pela quarta vez consecutiva na competição. O Alvirrubro começou perdendo, mas reagiu depressa ainda no primeiro tempo com o gol de Assis. As duas equipes foram para o intervalo empatadas, mas logo no início do segundo tempo, Dudu sofreu uma falta na pequena área, e na cobrança do pênalti, marcou a virada da equipe recifense. Jobson foi o responsável por ampliar e consolidar o time no grupo dos mais bem classificados da chave. Com o placar de 3x1, o Náutico vai dormir na vice-liderança, e a depender dos resultados do restante da rodada, pode permanecer nesta posição.

Técnico do Náutico destaca dedicação dos atletas: “essa foi a nossa grande força”

Chances

Logo no primeiro minuto de jogo, Bryan cometeu uma falta em Tauã, pelo lado esquerdo do ataque acreano, mas a defesa do Timbu afastou o perigo. As três minutos, o Altlético-AC avançou mais uma vez, dessa vez pelo lado direito. Na tentativa de finalização da defesa Timbu mandou pela linha de fundo e o visitante conseguiu o primeiro escanteio do jogo.

O Timbu respondeu aos cinco minutos, quando Robinho sofreu uma falta de Alfredo no lado direito do ataque alvirrubro. Dudu partiu para a cobrança, mas a defesa subiu demais e tentou o contra-ataque.

Aos 11 minutos, o jogador Kássio, que estava centralizado, recebeu um lançamento e tentou um chute a gol, mas o pé dele não estava calibrado. A defesa para o goleiro Bruno ficou fácil.

Por pouco

Aos 15 minutos o Náutico teve uma chance clara quando Dudu cruzou para Luiz Henrique. O camisa 97 tentou o chute pelo lado direito, mas o goleiro Ruan espalmou sem firmeza, a bola escorregou e por pouco não entrou no gol.

Aos 22 minutos, o Atlético-AC perdeu o que seria o primeiro gol do jogo na Arena de Pernambuco. Pelo lado esquerdo do ataque celeste, jogador lançou para Rafael que estava na cara do gol. A bola passou por toda a defesa do Náutico, mas o atacante do time acreano perdeu o tempo da bola e desperdiçou o que seria o primeiro gol do jogo.

Aos 29 minutos, o Náutico se aproximou do gol mais uma vez, quando Josa, que estava pelo lado esquerdo do ataque alvirrubro, inverteu e mandou um lançamento para Robinho. O atacante tentou cabecear, mas a bola sobrou com a defesa do Galo Carijó.

Quatro minutos depois, pelo lado do Atlético-AC, Eduardo, que estava bem posicionado, recebeu o lançamento de frente para o gol, mas havia quatro alvirrubros no meio do caminho que pressionaram na marcação. Josa fez o corte para evitar a chance do adversário.

Gols

O nome do gol que abriu o placar na Arena de Pernambuco, foi Rafael Barros. Aos 38 minutos, no contra-ataque, Neto mandou para o camisa 9 cometer o crime. Náutico 0x1 Atlético-AC. O Náutico reagiu depressa. Dois minutos depois, Jhonnatan na cobrança de escanteio pela direita, mandou para Rafael Ribeiro na esquerda dentro da área, que cabeceou para o meio, e Assis aproveitou.

O goleiro Ruan já havia se abaixado no tempo do segundo lance, e não conseguiu pegar o chute de Assis. Aos 43, Jhonnatan partiu para mais uma cobrança de escanteio e tentou a mesma jogada que originou o gol do Timbu, mas dessa vez o goleiro Ruan foi na bola e fez a defesa. Náutico 1x1 Atlético-AC.

Virou!

Logo aos três minutos do segundo tempo, o Náutico buscou a virada e não deu tempo para o Atlético-AC respirar após o intervalo. Em um cruzamento para Dudu, que estava na pequena área, o jogador Leandro trombou com o alvirrubro, e o árbitro Heber que estava de olho no lance, interpretou que houve pênalti no lance. Com isso, o próprio jogador que sofreu a falta, partiu para a cobrança, sem chance de defesa para o goleiro Ruan. Virada no marcador da Arena. Náutico 2x1 Atlético-AC.

Aos 15 minutos Lelê mandou para Assis que saiu em velocidade, mas Araújo impediu a avanço do jogador e chegou no carrinho. Aos 28 minutos, Bryan pelo lado direito cruzou, a defesa acreana tentou tirou, mas a bola sobrou mais uma vez para Dudu que perdeu a chance de ampliar o placar. Ele mandou a bola por cima do gol.

Mais uma vez o camisa 11 recebeu um presente do companheiro de equipe, aos 30 minutos. Porém, na dividida com o zagueiro adversário mandou para a linha de fundo. Mas como a bola desviou em Dudu, foi apenas tiro de meta.

Ampliou!

Jobson entrou na metade do segundo tempo para fazer o dele. Aos 33 minutos, no contra-ataque do Náutico com Luiz Henrique, o camisa 97 deu uma caneta no adversário, puxou a bola par a perna direita no início da grande área adversária. Ele foi malandro, no bom sentido, fez de conta que ia chutar, mas mandou o lançamento para Jobson pelo lado esquerdo, que mandou direto para o gol. Náutico 3x1 Atlético-AC.

Na trave!

Aos 39 minutos, Robinho recebeu o lançamento e encheu o pé, mas o chute foi direto no poste esquerdo do arqueiro da equipe acreana. O jogo teve cinco minutos de acréscimo, mas o Náutico manteve o desempenho e segurou o resultado até o último lance. Na Arena de Pernambuco, o Timbu bateu o líder do Grupo A, o Atlético-AC, que com este resultado foi à terceira derrota da competição, enquanto o mandante chegou à quarta vitória consecutiva, e somou 19 pontos.

Ficha do jogo: Náutico 3x1 Atlético-AC

NÁUTICO: Bruno; Bryan, Rafael Ribeiro (Camacho aos 18' do 2T), Sueliton e Assis; Josa, Luiz Henrique e Jhonnatan; Lelê (Jobson aos 24' do 2T), Dudu (Tharcysio aos 34' do 2T) e Robinho. Técnico: Márcio Goiano.

ATLÉTICO-AC: Ruan; Matheus (Araújo aos 10' do 2T), João Marcus, Diego e Alfredo; Leandro, Kássio (Marquinhos aos 14' do 2T) e Eduardo; Tauã (Igor aos 16' do 2T), Rafael Barros e Neto. Técnico: Álvaro Miguéis.

CAMPEONATO BRASILEIRO DA SÉRIE C (12ª RODADA DO GRUPO A). LOCAL: Arena de Pernambuco, São Lourenço da Mata (PE). HORÁRIO: sábado (30), às 18h. ÁRBITRO: Heber Roberto Lopes (SC), CBF. Assistentes: Neuza Inês Back (SC), FIFA e Henrique Neu Ribeiro (SC), CBF. INGRESSOS: entre R$ 10 e R$ 40. GOLS: Rafael Barros (A) aos 38' do 1T; Assis (N) aos 40' do 1T; Dudu aos 3' do 2T (N) (P) e Jobson aos 33' do 2T. CARTÕES AMARELOS: Araújo (A) aos 15' do 2T. CARTÕES VERMELHOS: não teve. PÚBLICO: 5.495. RENDA: R$ 55.110,00.