Náutico vence Globo em estreia de Márcio Goiano

Publicado em 27/05/2018 às 20:53
Ortigoza marcou o primeiro gol alvirrubro. Foto: Diego Nigro/JC Imagem

A estreia de Márcio Goiano pelo Náutico foi com o pé direito. O Timbu venceu o Globo por 2x0 na noite deste domingo (27), mesmo sem um grande futebol demonstrado. Seguiu brilhando a estrela do atacante paraguaio Ortigoza, autor do primeiro gol ainda na etapa inicial da partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, e a oportunidade de Jhonnatan, fechando o placar nos acréscimos do segundo tempo.

O resultado mantém o Alvirrubro na zona de rebaixamento do Grupo A, mas agora a equipe chega a 7 pontos e empata com Globo, que entra também na área de decesso e assume a lanterna, e Remo, sendo o paraense o primeiro time fora da parte desta chave da Terceira Divisão. Na próxima rodada, o Náutico encara o ABC, em Natal, às 21h15 do dia 4 de junho, uma segunda-feira. No mesmo horário, o time de Ceará Mirim pega o Botafogo-PB também fora de casa:

O primeiro tempo de jogo foi lá e cá, mas sem uma intensidade tão alta por parte das duas equipes. O Globo não levou perigo ao goleiro alvirrubro Bruno em nenhum momento, mas teve suas oportunidades de contra-ataque. Enquanto o Náutico soube aproveitar bem a chance que teve e deu um pouco mais de trabalho ao goleiro Camilo.

Aos 33 minutos, o arqueiro potiguar fez boa defesa. O lateral Tiago Costa havia cruzado para Robinho cabecear na área. O problema é que o goleiro deu rebote e Luiz Henrique recuperoi para o Timbu, ajeitando para o paraguaio Ortigoza na pequena área. O artilheiro alvirrubro só teve o trabalho de mandar para o gol, chegando a 10 em 15 partidas com a camisa vermelha e branca.

Ainda nesta metade do jogo, o Náutico por pouco não ampliou o marcador. Lelê ousou ainda na área alvirrubra, ao recuperar e sair na jogada individual. A bola passou de pé em pé até chegar à área do Globo. Ortigoza levantou para Robinho, muito perto de Camilo. O atacante desviou para o gol e o defensor fez excelente defesa.

DN, náutico, globo Foto: Diego Nigro/JC Imagem

RETORNO

O Náutico teve outra boa chance ainda no início do segundo tempo. Logo aos oito minutos, Luiz Henrique, que fez boa partida ao voltar para sua posição de origem, entregou boa bola para Ortigoza. O paraguaio estava cara a cara com o goleiro Camilo, mas o atacante chutou fraco e o arqueiro fica com a posse. O Globo melhorou nesta etapa e passou a incomodar mais a defesa do Náutico. Bruno, porém, seguiu sem ser muito exigido.

Parecia que o Timbu não acertaria mais nada perto do gol, mas já nos acréscimos, aos 46 minutos, a equipe saiu em contra-ataque. Wallace Pernambucano tocou para Jhonnatan, este já depois do goleiro e do marcador. O atleta mandou para o gol e selou a segunda vitória da equipe na Série C.

FICHA DA PARTIDA - NÁUTICO 2 x 0 GLOBO

Náutico: Bruno; Thiago Ennes, Camutanga, Camacho e Tiago Costa; Jhonnatan, Luiz Henrique (Negretti) e Dudu; Robinho, Ortigoza (Wallace Pernambucano) e Lelê (Júnior Timbó). Técnico: Márcio Goiano

Globo: Camilo; Geovane, Victor, Jamerson e Diego; Galiardo, Reinaldo (Erick) e Jean Natal; Vanger (Renato Potiguar), Romarinho e Alex Sandro. Técnico: Fernando Tonet

Série C (7ª rodada). Local: Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP) Assistentes: Herman Brumel Vani e Fabrini Bevilaqua Costa (ambos de São Paulo) Gols: Ortigoza, aos 33' do 1T, e Jhonnatan, aos 46' do 2T (ambos pelo Náutico) Cartões amarelos: Luiz Henrique, Negretti e Ortigoza (N); Geovane (G) Público: 1.605