Lyon vence Wolfsburg e conquista penta da Liga dos Campeões feminina

Publicado em 24/05/2018 às 17:29

A temporada 2017-2018 já tem um campeão a Liga dos Campeões. Em final disputada em Kiev, na modalidade feminina, o Lyon venceu o Wolfsburg e se sagrou pentacampeão continental. O jogo desta quinta-feira (24) no estádio Valeriy Lobanovskyi foi vencido já na prorrogação, por 4x1.

O terceiro título consecutivo da equipe chegou depois de 90 minutos sem grandes lances, apesar do domínio da equipe francesa. Mas, a dinâmica da partida mudou na prorrogação. Logo aos três minutos, as alemãs abriram o placar, com Pernille Harder.

Três minutos depois, porém, a atacante Alexandra Popp recebeu cartão vermelho. A virada do Lyon começou aí. Ainda na primeira parte da prorrogação, a meia Amandine Henry empatou, aos nove minutos, com Eugénie Le Sommer virando no minuto seguinte. A atacante Ada Hergeberg fez o terceiro. A quatro minutos do apito final, Camille Abily fehcou o placar.

O Lyon venceu a competição nas temporadas 2010-2011, 2011-2012, 2015-2016 e 2016-2017. O Wolfsburg é bicampeão da Liga dos Campeões, levando a orelhuda nos anos de 2012-2013 e 2013-2014.