Espanhóis levam vantagem em finais da Liga dos Campeões contra ingleses

Publicado em 23/05/2018 às 18:37
Português e egípcio, Cristiano Ronaldo e Salah defendem o espanhol e o inglês, respectivamente, em mais uma final da Liga dos Campeões. Fotos: AFP

A tarde deste sábado (26) colocará frente à frente um time inglês e um espanhol na final da Liga dos Campeões depois de sete temporadas. O duelo entre Real Madrid e Liverpool será o quinto entre equipes do país na grande decisão do torneio continental e a balança pesa mais para as equipes da Espanha.

Mas, na única vez em que uma equipe do país perdeu para um da ilha britânica na final, foi justamente o mesmo confronto. Na temporada 1980-1981, Liverpool e Real Madrid se enfrentaram no Parc des Princes, Paris. Os Reds venceram por 1x0, com gol de Alan Kennedy faltando pouco para o final da partida. Essa foi, inclusive, a última vez em que o time merengue perdeu uma decisão da Champions League.

Banco Central Russo lança nota para a Copa e faz homenagem ao “Aranha Negra”

Seleção brasileira modifica forma de premiação a atletas

Os outros três confrontos tiveram como representante espanhol o Barcelona, saindo vencedor de todas. A final de 2006 terminou 2x1, ganhando do Arsenal no Stade de France. Três temporadas depois, um 2x0 sobre o Manchester United no Olimpico, em Roma.

O mais recente dos confrontos também foi entre Barcelona e Manchester United. Em Londres, dentro do Wembley, o catalão se sagrou campeão ao vencer por 3x1. Pedro abriu o placar, aos 27 minutos do primeiro tempo, com Rooney empatando para os Red Devils sete minutos depois. Mas, no segundo tempo, Messi colocou o Blaugrana novamente na frente e David Villa fechou o placar.

Na partida das 15h45 deste fim de semana, o Real Madrid tentará manter a vantagem de espanhóis na decisão da Liga dos Campeões, enquanto o Liverpool busca reeditar a vitória de 37 anos atrás. O jogo acontece no estádio Olímpico de Kiev, na Ucrânia.