Náutico luta, mas perde para o Bahia e complica a vida na Copa do Nordeste

Tiago Morais
Publicado em 22/02/2018 às 23:39
Com muitos erros o Náutico perdeu para o Bahia na Arena Fonte Nova em Salvador. Foto Léo Lemos/ Ascom Náutico

Era um jogo para o Náutico tentar respirar na competição, buscar a vitória era a urgência do alvirrubro na competição regional, mas pela frente encontrou um Bahia com muita qualidade no elenco e que aproveitou os erros do time pernambucano e venceu por 2x1. Essa derrota significa a terceira partida da equipe de Roberto Fernandes no certame, sem nenhum triunfo alcançado, e se complica no grupo C, tornando muito difícil uma classificação. A diferença de pontos agora é de oito para o líder do grupo o Botafogo-PB e com os três somados o Bahia chega aos seis pontos, abrindo a vantagem em cinco pontos. Para passar para a próxima fase, o time precisa vencer os dois próximos jogos que tem em casa, e buscar uma terceira vitória contra o Altos no Piauí, para chegar aos dez e buscar a vaga nas quartas de final da Copa do Nordeste.

Primeiros movimentos

Assim que a bola rolou, os times começaram a se estudar. A expectativa era de como se comportaria o ataque do Náutico sem Wallace Pernambucano, que com virose ficou fora da partida. Mas quem esperava um Náutico acuado no primeiro tempo se surpreendeu com a postura assumida pelo time alvirrubro. Com Ortigoza no comando ofensivo e Medina mais avançado pela direita a equipe de Roberto Fernandes aos poucos foi chegando e teve chance de abrir o placar, mas a bola passou por Negretti e Medina na área não chutou para o gol.

Ataques e gol

Depois dos dez minutos o jogo ficou aberto, com Nino Paraíba o Bahia passou a explorar a direita de ataque, Edgar Junio assustou o goleiro Bruno, mas com passes errados deu condição ao Náutico para trabalhar e também chegar ao ataque. Os erros começaram a aparecer no Náutico, o "tricolor de aço", ganhou espaço e aos 30 minutos, Vinícius recebeu na área e chutou sem defesa para Bruno. Bahia abrindo o placar na Arena da Fonte Nova.

Tempo final

No segundo tempo, Roberto Fernandes já veio com uma alteração: colocou Clebinho no lugar de Gabriel Araújo, na tentativa de melhorar o meio-campo e a transição defesa-ataque, mas no começo não surtiu efeito, pelo contrário, os erros de passes aumentaram e deram ao Bahia os contra-ataques para assustar o gol de Bruno. A pressão surtiu efeito, aos 19 minutos, Vinícius cobrou o escanteio pela direita, Edgar Junio subiu com Negretti marcando, o volante do Náutico não conseguiu antecipar as ações do atacante que empurrou a bola para o fundo do gol, Bahia ampliando 2x0. Mesmo perdendo o Náutico não se entregou, e nos minutos finais tentou uma reação.  Primeiro Tarcysio teve uma chance aos 38 minutos e chutou fraco. Dois minutos depois, Tarcysio de novo, ganhou do zagueiro entrou na área e chutou, o goleiro espalmou e Clebinho chegou batendo rasteiro para diminuir o placar. Gol do Náutico. Foi a vez do Bahia errar passes, e o time pernambucano continuou na pressão

Ficha do Jogo

Bahia

Anderson; Nino, Tiago(Douglas Grolli), Lucas Fonseca e Mena; Gregore, Zé Rafael, Vinícius, Élber e Edigar Junio(Allione); Kayke. Técnico:

Guto Ferreira

Náutico

Bruno;Thiago Ennes, Breno Calixto, Camutanga, Kevyn; Negretti, Josa, Medina(Rafael Assis), Gabriel Araújo(Clebinho); Robinho e Ortigoza

Bahia x Náutico, 3ª rodada da Copa do Nordeste;

Local: Arena Fonte Nova, Salvador, 21h45 (horário de Brasília);

Arbitragem: Caio Max Augusto Vieira. Assistentes:Lorival Candido das Flores e Luis Carlos de França Costa.

Cartões Amarelos: Medina(N), Élber (N)

Gols:Vinícius (B) Edgar, Clebinho (N) - Público 7.941 pagantes; Renda: R$ 85.825,00