Ortigoza faz a diferença, Náutico vence e volta à liderança do Estadual

Tiago Morais
Publicado em 20/02/2018 às 21:52
Atacante entrou aos 22 minutos, fez um gol e deu uma assistência para Robinho marcar o da vitória. Foto: Alexandre Gondim/ JC Imagem

Com o time cheio de reservas o Náutico encarou a equipe de Afogados da Ingazeira na Arena de Pernambuco e venceu por 2x1 em um jogo em que os gols só saíram no segundo tempo. Em um primeiro tempo onde as melhores chances fora do time do sertão, os alvirrubros saíram prometendo corrigir os erros, e fizeram. Na segunda etapa os técnicos trabalharam para que os times pudessem buscar a vitória. E as mudanças do Náutico melhoraram o futebol do time, destaque para Ortigoza que entrou, sofreu o pênalti, cobrou com perfeição e comemorou o primeiro gol com a camisa alvirrubra. No Afogados valeu a persistência e aplicação dos comandados de Pedro Manta que conseguiram um bom resultado fora de casa.

Afogados melhor na primeira etapa

Depois do apito inicial, o Náutico parecia que iria despontar, assim como fez contra o Salgueiro partida que também atuou com jogadores reservas. Mas o que se viu foi o time de Pedro Manta também indo ao ataque. Em algumas oportunidades a equipe da Coruja do Sertão, pressionou os alvirrubros que no contra-ataque tentaram responder a altura a pressão sofrida. Para impedir que os jogadores da equipe sertaneja criassem mais, um rodízio de faltas foi feito pelo Náutico.

Mudanças para o segundo tempo

Na volta do intervalo os técnicos mexeram nas equipes, tentando encontrar o gol Roberto Fernandes voltou com Clebinho  e Robinho tirando Júnior Timbó e Tharcysio, pelo Afogados, saiu Etinho para entrar Willian na substituição promovida por Pedro Manta. A alteração mais esperada no Náutico aconteceu aos 22 minutos, o paraguaio Ortigoza, com a camisa 30 entrou em campo para tentar mudar o placar. O Náutico com as novas peças melhorou, ficou perigoso e mais afoito, sobrou para Evandrízio e o arqueiro do time do sertão teve que trabalhar em bolas perigosas, com a cabeçada do zagueiro Camacho. A bola tinha um endereço: a rede, mas o goleiro impediu.

Gols e emoção

Com as mudanças os times ficaram mais abertos e procurando jogo e com isso os gols apareceram.  Primeiro para o Naútico, aos 29 minutos chute para a defesa de Evandrízio, o goleiro espalmou, Ortigoza esperto foi para o lance e foi derrubado pelo goleiro do Afogados, pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e abriu o placar marcando o primeiro dele com a camisa alvirrubra. O Afogados não se abateu, continuou correndo e lutando, tanto que aos 38 em uma jogada pela esquerda de ataque, Douglas foi derrubado e o juiz assinalou pênalti. Tarcísio foi para a bola e chutou, Bruno ainda tocou nela, mas a bola entrou. Roberto Fernandes ficou bravo, e continuou pedindo qualidade no passe para a equipe alvirrubra e essa qualidade apareceu aos 43 minutos, quando Robinho que também entrou no segundo tempo saiu pela direita antecipou ao marcador e tocou para Ortigoza, o paraguaio na rapidez serviu ao companheiro que de pronto esperou a definição do goleiro e colocou a bola no gol. Comemoração alvirrubra, o gol da vitória e da retomada da liderança do Campeonato Pernambucano na oitava rodada do certame.

FICHA DO JOGO

Náutico

Bruno; Bryan, Rafael Ribeiro, Camacho e Gabriel Araújo; Hygor, Cal Rodrigues e Júnior Timbó(Clebinho); Rafael Assis, Tharcysio(Robinho) e Odilávio (Ortigoza). Técnico Roberto Fernandes

Afogados

Evandrizio; Walter, Algodão, Oseas e Madson; Thalison, Douglas Bomba e Tarcísio, Etinho(Willian) e Rosivaldo (Hugo). Técnico: Pedro Manta

Gols: Ortigoza (N), Tarcísio (A), Robinho(N)

Cartões Amarelos: Rafael Ribeiro(N), Hygor(N)

Campeonato Pernambucano (8ª rodada). Local: Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). Horário: terça-feira (20), às 20h. Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima Assistentes: Ricardo Bezerra Chianca e Humberto Martins Dias Silva